Выйти
KZ

"Использовал меня 12 лет": жительница Атырау рассказала о браке с заключенным

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Балым из Атырау 46 лет, из них 12 она пробыла в браке с человеком, большая часть жизни которого прошла в местах не столь отдаленных. Лишь в последние годы женщина поняла, что никакой любви в их отношениях не присутствовало - было лишь желание удобства и комфорта. Об этом Балым рассказала в интервью NUR.KZ.

"Использовал меня 12 лет": жительница Атырау рассказала о браке с заключенным

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Моя личная жизнь не "клеилась". До 33 лет я не могла найти свою любовь. У меня есть небольшой дефект внешности - заячья губа. Из-за этого у меня проблемы с речью - я шепелявлю при разговоре, не каждый человек меня поймет.
Зато у меня хорошая фигура - я подтянута, в свои 46 лет меня со спины принимают за девушку-подростка. Тем не менее, из-за комплексов и неуверенности в себе я считала, что меня не способен полюбить достойный человек.
Так и выходило: при знакомстве парни после первого же свидания сбегали, на работе никто не делал попыток со мной пообщаться, хотя я работала на заводе в мужском коллективе.

Читайте также

Будущая первая леди Украины: что мы знаем о Елене Зеленской?

Однажды в газете я увидела объявление, в котором говорилось, что молодой и симпатичный мужчина хочет построить отношения с доброй и отзывчивой девушкой любого возраста, внешность ему была не важна.
Также там было указано, что письма нужно отправлять в учреждение. Я решила написать и приложила свою фотографию", - вспоминает женщина.

По словам Балым, переписка с Сериком стала весьма активной, каждые две недели она получала от него письмо.

"В своих письмах Серик рассказал мне, что он отбывает наказание за преступление, которого не совершал. Его обвинили в мошенничестве, хотя на самом деле он сам - жертва своей доверчивости.
На тот момент Серику оставалось сидеть 3 года, на свободе его никто не ждал. Как-то быстро я поняла, что он именно тот человек, который мне нужен. Писал он красиво, рассуждая о смысле жизни, любви, добре и зле.
Но больше всего меня поразило то, что он писал без грамматических ошибок, цитируя слова великих писателей и добавляя в письма стихи собственного сочинения.

Читайте также

Алекс Малиновский: карьера, личная жизнь, фото

Когда мы встретились на свидании, он сказал мне, что я - любовь всей его жизни, что я снилась ему и в первый же день сделал предложение руки и сердца, подарив мне самодельную деревянную шкатулку.
Я ответила ему согласием и сказала, что готова ждать его освобождения. Оказалось, что не нужно было ничего ждать, будучи в тюрьме тоже можно заключить брак. Я была в восторге, Серик тоже, особенно, когда узнал, что я была девственницей. Через 3 месяца мы расписались, я взяла его фамилию и все время приезжала на свидания", - рассказывает Балым.

Родственники женщины были не против брака, престарелые родители давно мечтали увидеть дочь замужней.

"Естественно, моя любовь открыла во мне желание заботиться о человеке, я стала собирать крупные посылки для любимого, обеспечивая его полностью едой, сигаретами и предметами личной гигиены. Серик ругал меня за это, но все же подарки принимал.
В ответ дарил мне одинаковые деревянные шкатулки и пел серенады. Я была безумно влюблена, освобождения Серика мы ждали уже вдвоем с дочерью. На свободе Серик стал жить у меня в квартире.

Читайте также

"Он - гей": казахстанка пытается "вылечить" сына от нетрадиционной ориентации

Первый год я была в эйфории, мы буквально не вылезали из постели, но потом я поняла, что сильно устаю на работе, а помощи в материальном плане от Серика никакой - он не хотел работать.
Я долго не предъявляла претензий, боялась, что он бросит меня за излишнюю требовательность. Но, когда сказала, Серик ответил, что я права и устроился на работу. Куда - не сказал, но деньги стал приносить неплохие.
Когда выяснилось, что он ворует, я устроила ему скандал, он мне тоже. Каких только "эпитетов" я о себе не услышала. Он больно ранил меня, сказав, что со мной находится из жалости, и никакой другой мужчина на меня не посмотрит. Я не стала терпеть унижений и заявила, что подам на развод, но не успела - Серик оказался под следствием", - со слезами на глазах вспоминает женщина.

Серик был осужден на 4 года колонии общего режима и вновь начал писать письма Балым.

Читайте также

"Хочу родить для себя": 30-летняя карагандинка ищет отца для будущего ребенка

"В своих письмах он раскаивался, вновь клялся мне в любви, говорил, что я - лучшая женщина из всех, что он встречал, а то, что он пошел на воровство - это ради того, чтобы семья ни в чем не нуждалась.
Он просил меня одуматься, вспомнить о дочери. Я вновь поверила в это и снова начала снабжать его всем необходимым, наняла адвоката, которому удалось "скостить" 1/3 от срока.
В итоге, он просидел в тюрьме 2,5 года и все это время писал мне письма о любви, а между строк список того, что я ему должна прислать в следующий раз. Все это время я благодарила судьбу, что дочь маленькая, еще ничего не понимает и верит в мои небылицы о работе папы.
После освобождения из тюрьмы история повторилась. Серик не хотел работать и жил за счет меня, пока я убивала себя дополнительными сменами на работе. Теперь уже я боялась гнать его на работу из-за его любви к воровству", - говорит наша собеседница.

Читайте также

"Вижу в ней бывшего": актюбинка призналась, что ненавидит родную дочь от первого брака

Со слов Балым, через время Серика вновь отправили в колонию, теперь уже на более длительный срок, поскольку рецидив по закону наказывается строже. Первое время женщина слала ему посылки, но потом ее глаза открылись, она подала на развод.

"В какой-то момент на очередном длительном свидании Серик вместо того, чтобы обнять меня и поцеловать, сразу полез в сумки. У меня случился инсайд - я поняла, что ему важней те продукты и вещи, которые я привожу, а не я.
Я развернулась и уехала, письма от него я не распечатываю. Мне больно, что этот человек использовал меня 12 лет, я "велась" на его рассказы, ругаю себя за глупость. Но время идет, надо жить дальше.
Сейчас я живу в достатке, мне больше не нужно тратить баснословные деньги на посылки и поездки в колонию, не нужно кормить дармоеда. Я не боюсь Серика, он из тех преступников, для которых легко украсть и обмануть, но посягать на жизнь и здоровье он не будет.

Читайте также

"Это война за деньги и нефть": казахстанка рассказала, как уехала за мужем в Сирию

Наша дочь выросла, ей сейчас 9 лет. Она умная, красивая и здоровая девочка, понимает все, что происходит, я ей честно обо всем рассказала. Я благодарна Серику за нашего ребенка, потому что теперь она - смысл моего существования.
Конечно, я буду вспоминать то недолгое время, когда я была счастлива как женщина", - откровенно говорит Балым.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Использовал меня 12 лет": жительница Атырау рассказала о браке с заключенным