Выйти
KZ

Жителя Сингапура лишили гражданства за нарушение карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сингапуре мужчину лишили гражданства за то, что он нарушил карантин, передает NUR.KZ. Кроме того, его могут посадить в тюрьму или оштрафовать на крупную сумму.

Жителя Сингапура лишили гражданства за нарушение карантина

Иллюстративное фото: Suhaimi Abdullah / Getty Images

Такую новость сообщил Оперштаб при Минздраве РК в своем Telegram-канале.

Так, в первый раз мужчина покинул пределы страны третьего марта, отправившись в Индонезию. Более двух недель спустя, 19 марта, он вернулся домой.

После этого он должен был оставаться на картине и никуда не выходить из дома. Тем не менее, он нарушил это предписание и вновь вылетел из Сингапура в тот же день, 19 марта, а через пять дней вновь вернулся домой.

Власти Сингапура отреагировали на этот проступок довольно жестко. За столь грубое нарушение домашнего карантина мужчину лишили статуса гражданина. Вдобавок в этому, его в дальнейшем могут оштрафовать на десять тысяч долларов, либо отправить в тюрьму на срок до полугода.

Напомним, пару дней назад сообщалось о том, что в Сингапуре приняли новый закон, ужесточающий карантинные меры. Так, теперь за приближение друг к другу на близкое расстояние граждан будут наказывать штрафом и/или тюремным сроком.

По данным Университета им. Хопкинса, в Сингапуре выявлено 802 случая заражения коронавирусом. Из них 198 человек вылечились, еще трое – умерли.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жителя Сингапура лишили гражданства за нарушение карантина