KZ

Карантин введут в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Документ о введении карантина в крупных городах региона с 30 марта уже подписан, передает корреспондент NUR.KZ.

Карантин введут в Карагандинской области

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

По данным руководителя департамента контроля качества, товаров и услуг Карагандинской области Каната Аскарова, карантин будет введен в городах Караганда, Абай, Сарань, Темиртау и Шахтинск с 30 марта.

Жителям рекомендуется четко следовать всем правилам профилактики заражения опасным вирусом и неукоснительно соблюдать режим чрезвычайного положения. Во время ограничительных мер гулять и ездить по области строго запрещается. Также рекомендовано ограничить передвижение даже внутри населенных пунктов и не посещать места большого скопления населения.

В супермаркетах и продовольственных магазинах необходимо держать дистанцию не менее двух метров и тщательно обрабатывать руки, личные вещи и телефоны до и после посещения магазинов. Эти меры позволят предупредить завоз COVID-19 и его распространение.

«Мы принимаем меры по карантинизации в связи с регистрацией семи случаев в городе Караганде. В данном постановлении отражены жесткие меры», - сообщил Канат Аскаров.

Отметим, что по состоянию на утро 28 марта в Карагандинской области зарегистрировано всего семь случаев заражения коронавирусом. Последние три факта заболевания были выявлены 27 марта у женщин, находящихся на карантине. Их изолировали в специальные капсулы. Состояние больных оценивается, как удовлетворительное.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Карантин введут в Карагандинской области