Выйти
KZ

Чем может обернуться отсрочка по коммунальным платежам для алматинцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель казахстанской ассоциации КСК Аркадий Рубцов считает, что объявленная отсрочка оплаты коммуслуг для населения в Алматы может обернуться проблемами в будущем, пишет NUR.KZ.

Чем может обернуться отсрочка по коммунальным платежам для алматинцев

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ранее по поручению главы мегаполиса Бакытжана Сагинтаева всем жителям была предоставлена отсрочка по платежам за все коммунальные услуги, включая лифты и вывоз мусора.

Теперь начисленные деньги за март и апрель можно по частям оплачивать до конца года. При этом, градоначальник дал обещание людям освободить их от уплаты пени в случае, если случится просрочка.

С Сагинтаевым оказался не согласен глава ассоциации КСК страны Аркадий Рубцов, который уверяет, что подобное решение акима может обернуться сложностями в будущем, передает Sputnik Казахстан.

Мужчина уверен, что приостановление или, что еще хуже, отмена оплаты может привести жилые дома в аварийное состояние. Мало того, отсутствие оплаты за коммуслуги означает отсутствие зарплаты работникам КСК.

Работу организаций в этом случае придется остановить и тогда никто не сможет помочь жильцам домов, если что-то случится, пояснил Рубцов.

Впрочем, несмотря на то, что алматинцам дали право отсрочить платежи, замакима Ерлан Кожагапанов призвал жителей экономить и больше времени посвящать живому общению, нежели пользованию электроприборами и гаджетами.

Напомним, что статистика по коронавирусу в РК на момент написания данных строк выглядит так.

  • Подтвержденные случаи: 271 человек;
  • Умершие: 1 человек;
  • Выздоровевшие: 18 человек.

Среди них только в Алматы - 67 человек.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Чем может обернуться отсрочка по коммунальным платежам для алматинцев