Выйти
KZ

Алматинке с коронавирусом угрожают "сжечь" за ее диагноз

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинка, заболевшая коронавирусом и рассказавшая об этом в соцсетях, столкнулась с негативом в интернете. Ей регулярно приходят сообщения с оскорблениями и угрозами, передает NUR.KZ.

Алматинку с коронавирусом угрожают "сжечь" за ее диагноз

Алина Джанзакова. Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/allinka_vitaminka)

О своем недуге Алина Джанзакова рассказала в своем Instagram-аккаунте.

Как сообщила девушка в соцсети, заразиться она могла по дороге из Грузии через Белоруссию. Как только она прибыла в Алматы, она заказала такси из аэропорта до дома, а затем сразу же ушла на самоизоляцию.

В то же время, она почувствовала первые симптомы COVID-19, и решила связаться с медиками. Как оказалось, у Алины и впрямь был коронавирус: диагноз ей подтвердили врачи. С 20 марта она находится на карантине в инфекционке, а на днях ее перевели в отдельный бокс.

Алина стала одной из первых казахстанок, которая в открытую решилась рассказать о своем диагнозе. Помимо соцсетей она также дала интервью телеканалу КТК.

По информации Tengrinews.kz, с ростом известности проблем лишь прибавилось: девушке стали приходить оскорбления и угрозы от соотечественников. Теперь ее стали обвинять в том, что она заражена.

Со слов Алины, некоторые стали ругать ее за путешествие в Грузию, некоторые – за заражение таксиста, а кто-то и вовсе предложил ее «сжечь». Помимо этого, кто-то по WhatsApp пустил ложную рассылку с ней, где говорится, что Алина – якобы жительница Павлодара, которая вернулась с Мальдив и теперь заражает людей. Этим негатив лишь усилился.

В свою защиту, Алина заявила, что никогда не была в Павлодаре. С таксистом же, с ее слов, она поехала, чтобы не заразить еще больше людей.

Пока Алина была на самоизоляции, она была сильно подавлена таким большим количеством необоснованной ненависти. Из-за стресса, как она считает, ее состояние только ухудшилось. Тем не менее, несмотря на хейт, девушка намерена дальше освещать тему коронавируса и делиться своим опытом.

С ее слов, за нее вступились многие ее друзья и знакомые, и это придало ей уверенности. Кроме того, лечение дало свои плоды, и она уже начинает идти на поправку.

Алина не захотела оставлять обвинения безнаказанными. Она связалась с правоохранителями, которые пообещали разобраться с этим. По факту распространения ложных данных они возбудили дело и сейчас проводят расследование.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Алматинке с коронавирусом угрожают "сжечь" за ее диагноз