Выйти
KZ

Доктор наук попал в ДТП и настаивает на объективном суде в Алматы (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В центре южной столицы произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого одна из иномарок совершила опрокидывание. Отмечается, причина ДТП кроется в том, что один из водителей не уступил дорогу другому на перекрестке. Однако тот, кто не пропустил встречный автомобиль, кстати, он доктор наук, не согласен со всей этой ситуацией, передает NUR.KZ со ссылкой на газету «Время».

Доктор наук попал в ДТП и боится, что его сделают виновным в Алматы (фото, видео)

Фото взято с сайта газеты Время

Доктор наук Канат Даубаев рассказал, что в день инцидента, который произошел на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Сатпаева, он собирался повернуть налево. При этом, отметил Даубаев, он пропустил первый проезжающий автомобиль, согласно ПДД.

Затем, по его словам, он оценил расстояние до второго встречного авто и решил, что оно находится слишком далеко, а потому предпринял попытку поворота.

Однако именно в этот момент в него в буквальном смысле влетела иномарка японского производства. К слову, никто в аварии не пострадал.

Как заявили прибывшие на место стражи порядка, в аварии виноват доктор наук, поскольку не пропустил ехавший автомобиль. Даубаев не отрицает, что так и должно быть, однако в то же время уточняет, что предельная скорость по городу составляет 60 км/ч.

Ученый заявил, что если бы второй автомобиль двигался на этой скорости, то столкновения бы не было. Следовательно, получается, что водитель той машины значительно превысил скоростной режим.

Однако несмотря на эти аргументы и свидетеля, который видел, как водитель японской иномарки двигался с большой скоростью, полицейские все равно обвиняют доктора наук, пишет издание.

Не мог долгое время он получить и записи с камер видеонаблюдения. Как сообщает газета, ему постоянно отказывали в этом под разными предлогами.

Доктор наук попал в ДТП и боится, что его сделают виновным в Алматы (фото, видео)

Фото: Время

Также Даубаев выяснил, что отец второго участника ДТП трудится на высоком посту в судебной системе. Доктор наук боится, что в этой связи его все равно могут сделать виновным.

Добиться записей с камер удалось лишь в суде. Согласно результатам экспертиз, проведенных специалистами, водитель иномарки двигался со скоростью ни много, ни мало – 164 км/ч.

«Я не пытаюсь сейчас уйти от ответственности любым способом. Все, чего я хочу, объективного судебного разбирательства, чтобы чьи-то родственные связи не повлияли на вынесение окончательного решения», - отметил Даубаев.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство Время".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Доктор наук попал в ДТП и настаивает на объективном суде в Алматы (фото, видео)