Выйти
KZ

Видео задержания людей за попытку попасть в Нур-Султан появилось в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространяется видеоролик, на котором показано, как мобильная группа из полицейских и военных задержала троих парней в степной местности. Как оказалось, они пытались попасть в столицу в обход блокпоста, за что и получили по 15 суток ареста, передает NUR.KZ.

Шестерых казахстанцев арестовали на 15 суток за попытку попасть в Нур-Султан (видео)

Кадры видео: Instagram / zhaloby_astana

Как показано на кадрах ролика, люди в форме требуют от троих парней отойти на два метра и сесть на колени. После выполнения требований, задержанных обыскали и увели.

Как рассказали в департаменте полиции, видео было снято в непосредственной близости от блокпоста, который дислоцирован на трассе, ведущей из столицы в Костанай.

Сообщается, что при задержании мужчины пытались сбежать от полицейских. В их отношении составили административные протоколы. Суд постановил отправить каждого под арест на пятнадцать суток.

Также в полиции рассказали, что были задержаны еще трое жителей региона, которые пытались пробраться в столицу. Им вынесли такие же сроки наказания.

Стражи порядка выразили надежду, что эти факты послужат уроком для тех граждан, кто еще не понял, что только с помощью соблюдения карантина и режима изоляции можно остановить вспышку коронавируса.

Стоит отметить, что для мониторинга близлежащей местности сотрудники полиции используют дроны.

Напомним, ранее в отечественном министерстве юстиции четко расписали последствия нарушения ограничительных мер и карантинного режима в условиях чрезвычайного положения в Казахстане.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Видео задержания людей за попытку попасть в Нур-Султан появилось в Сети
Mailfire view pixel