Выйти
KZ

Ограничения на въезд и выезд вводят с 30 марта в ЗКО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области усиливают меры по предупреждению и завозу коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный государственный санитарный врач области Мухамгали Арыспаев, передает NUR.KZ.

Ограничения на въезд и выезд вводят с 30 марта в ЗКО

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Он отметил, что с полуночи 30 марта вступают в действие ограничения на пассажирские перевозки.

«Запрещаются пассажирские перевозки между областями и районами ЗКО. Исключение составляют люди, направляющиеся лечиться.
Запрещаются пассажирские перевозки по направлению к Атырауской и Актюбинской областям, за исключением автобусного сообщения.
Запрещен выезд с территории области в РФ граждан Казахстана всеми видами транспорта. Исключение – персонал дипломатической службы, лица, направляющиеся на лечение, транзитный грузовой автотранспорт и транспорт с товарами для нужд региона.
Запрещен въезд на территорию ЗКО жителей других регионов. Западноказахстанцам запрещено передвижение автотранспортом по направлению к Атырауской и Актюбинской областям.
Исключение составляет автобусное сообщение и люди, направляющиеся на лечение», - заявил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО Мухамгали Арыспаев.

ЗКО является одним из немногих регионов в стране, где не выявлено случаев заражения COVID-2019. Но в соседних регионах РК и РФ вирус уже дал о себе знать.

«В стационарных госпиталях лежит 53 контактных категорий А и Б. Эти люди обследованы, тесты на коронавирус отрицательные.
Принимаем самые жесткие меры по усилению карантинных мероприятий. С 28 марта ограничиваем режим работы кафе и ресторанов с 10 до 18 часов, с 18 часов до 22 часов они могут работать по заявкам на вынос», - подчеркнул Мухамгали Арыспаев.

Также сейчас в Уральске начата дезинфекция мест массового скопления людей, парков, скверов и площадей.

Приостановлена деятельность более 220 объектов бизнеса и сферы услуг, ограничено время работы 1200 бизнес-объектов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ограничения на въезд и выезд вводят с 30 марта в ЗКО