Выйти
KZ

Рассылка о трех зараженных коронавирусом жителях Жезказгана появилась в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Женщина распространила информацию о трех зараженных коронавирусом жезказганцах. Позже ей пришлось извиняться за свои слова, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Жезказгана задержана за ложную рассылку о коронавирусе

Кадр из видео

Рассылку о трех зараженных жезказганцах полицейские обнаружили в WhatsApp. Ее автором оказалась 32-летняя жительница города. Даму удалось вычислить и задержать.

При допросе она призналась, что выдумала историю о зараженных. Своим поступком она обрекла себя на уголовное преследование. Ей грозит до семи лет лишения свободы за распространение фейка. Расследование уже начато.

Вскоре после возбуждения уголовного дела задержанная записала видеообращение, в котором признала свою вину и попросила прощения у казахстанцев.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области предупредили граждан об ответственности за рассылку непроверенной информации, а также сплетен.

«Люди до сих пор не понимают, что подобные деяния чреваты серьезным наказанием. За необдуманные рассылки они могут лишиться свободы на семь лет. Поэтому, прежде чем распространять что-либо, советуем гражданам проверять информацию, а лучше вообще воздержаться от рассылок", - подчеркнули в полиции.

Ранее по подозрению в распространении ложной информации был задержан 34-летний житель села Бадамша в Актюбинской области. Мужчину подозревают в рассылке видео о якобы зараженном односельчанине.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рассылка о трех зараженных коронавирусом жителях Жезказгана появилась в Сети