Выйти
KZ

Кайрат Оразбеков: Победа Игиты — общая для всего казахстанского спорта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков поделился эмоциями от четвертой победы капитана клуба Игиты в номинации «Лучший вратарь мира 2019» по версии Futsal Planet.

Кайрат Оразбеков: Победа Игиты — общая для всего казахстанского спорта

Кайрат Оразбеков. Фото: prosports.kz: UGC

- Звезда футзального «Кайрата» пишет историю спорта на наших глазах. Вы ожидали его победы в рекордный четвертый раз?

-Я всегда ожидаю победы от наших игроков. История клуба записала победный ДНК, на котором сегодня строятся все наши внутренние процессы, и я не буду предвзят, говоря, что Игита был моим фаворитом в номинации «Лучший вратарь мира 2019». Победа Игиты — наша общая победа —казахстанского футзала, болельщиков, команды, каждого сотрудника клуба. Поистине исторический момент.

-До перехода в АФК «Кайрат» у Игиты не было ни одной победы в номинации. Поделитесь секретом, как вырастить суперзвезду футзала?

-Упорный и слаженный труд всех клубных структур, начиная от топ-менеджмента, селекционного отдела и младшего тренера детской академии. Все должны быть заодно. Все должны быть нацелены на победу, иметь менталитет победителей — все это формируется годами тяжелой работы и преодолений. Игита пришел к нам в статусе хорошего игрока и, попав в систему футзального «Кайрата», стал лучшим в мире. Он далеко не единственный, кто вырос в нашем клубе в игрока мирового класса. Количество завоеванных клубом трофеев в Казахстане и на европейской арене красноречивее меня скажут о нашей системе. Мы всегда умели и умеем работать с неограненными алмазами, всегда делаем ставку на сплав опыта и молодости. Игита — прямой результат такой синергии.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Кайрат Оразбеков: Победа Игиты — общая для всего казахстанского спорта