Выйти
KZ

Школьника обвинили в покушении на убийство в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

17-летний парень оказался на скамье подсудимых после того, как достал нож при выяснении отношений со сверстником. Нанес он в итоге три удара, после чего его оппонент оказался в реанимации. Теперь же его обвиняют в покушении на убийство, передает корреспондент NUR.KZ.

В покушении на убийство подозревают юного павлодарца

Место происшествия. Кадры из видео: Instagram/unformatpvl

На заседании суда стали известны подробности конфликта между учениками одной из павлодарских школ. Драке предшествовала ссора, возникшая в кафе. Одному не понравилась некая фраза, тогда все вышли на улицу. Слово за слово, потом в ход пошел нож.

Сегодня прокурор зачитал обвинительный акт, в котором указал, что подсудимый залез в машину, где целенаправленно взял в руки холодное оружие. Спрятал его в карман куртки, а когда уже вернулся к разговору, то достал его.

Изначально дело открыли по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Но в ходе следствия ужесточили статью. Сейчас юношу обвиняют в покушении на убийство. За такое преступление он может отправиться в колонию на срок до 11 лет.

Напомним, школьник оказался в реанимации в конце ноября 2019 года после того, как получил несколько ножевых ранений. Начальник ДП на тот момент рассказал, что все подростки ранее не были замечены в подобных конфликтах и на учете в полиции не состояли.

Позже в сети появилось видео с камеры наблюдения, где показан момент удара ножом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Школьника обвинили в покушении на убийство в Павлодаре