Выйти
KZ

Без короны из-за "короны": конкурс "Мисс Казахстан" оказался под угрозой срыва

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несмотря на то, что COVID-19 остановил практически всю жизнь в Казахстане, директор проекта «Красота и милосердие» конкурса «Мисс Казахстан» и член жюри Совет Сеитов заверил NUR.KZ, что самая красивая девушка страны будет выбрана, как только разрешится ситуация с пандемией коронавируса.

Самую красивую девушку Казахстана выберут позже намеченного срока. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ежегодно Казахстан выбирает самую красивую девушку страны, которая после должна представлять страну на международных конкурсах красоты, самыми известными из которых являются «Мисс мира», «Мисс вселенная» и «Мисс Земля».

Однако пандемия COVID-19 поставила под вопрос проведение любых массовых мероприятий, и конкурсы красоты тоже попадают под это определение.

В Казахстане большинство регионов уже определились с финалистками, теперь осталось выбрать лучшую и отправить ее на республиканский конкурс.

«По планам финал должен был пройти в Нур-Султане где-то в середине мая, но теперь все сдвинулось. Окончательное решение будет принято, когда мы окончательно победим коронавирус, и жизнь снова пойдет своим чередом. Вот тогда мы определим место и дату для проведения региональных финалов и финала «Мисс Казахстан».
Мы не можем остаться в стороне. У нас уже почти сформирован весь пул участниц, они все находятся на связи. Проводятся онлайн-конкурсы, вроде кулинарных поединков. Был у нас и социальный проект, где участницы конкурса работали волонтерами и раздавали маски. Никто не отказался от участия. Мы объяснили конкурсанткам ситуацию и все отнеслись к этому с пониманием. Конкурс в любом случае состоится, но чуть позже», - заверил Совет Сеитов.

Он также уверенно заявил, что не стоит бояться опоздания на международные конкурсы.

«Конкурс «Мисс Казахстан» имеет официальную лицензию от трех самых престижных международных конкурсов красоты – «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» и «Мисс Земля». Они проходят примерно в одно и то же время – ориентировочно ноябрь-декабрь, может, январь. Это сделано так, чтобы во всех странах успели завершиться локальные конкурсы. Все конкурсы проходят в конце года, так что пока время есть.
Мы будем придерживаться правил и законов и проведем конкурс тогда, когда будет нужно. Если же ситуация не изменится, то конкурсы, конечно же, будут перенесены. Но пока официального решения по финалам международных конкурсов не принято.
На уровне нашего государства уже точно известно, что проект сдвинут до окончания режима ЧС. Конкурсы красоты проводились и в более сложные времена, так что время покажет», - заключил он.

Напомним, что в Казахстане подтверждено уже 302 случая заражения коронавирусом COVID-19. Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин с 19 марта, а с 30 марта режим карантина был значительно ужесточен. Вслед за ними были закрыты города в Карагандинской области, Актау и Атырау на западе страны, ограничительные меры ввели на территории Жамбылской и Акмолинской областях.

Тем временем, в городах усиливаются меры безопасности: теперь практически все организации в Алматы и Нур-Султане, лишь за некоторым исключением, должны приостановить свою деятельность. Горожанам запретили прогулки по городу - им теперь будет грозить большой штраф.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Без короны из-за "короны": конкурс "Мисс Казахстан" оказался под угрозой срыва