Выйти
KZ

Как будет проходить дистанционное обучение в школах Казахстана, рассказал глава МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МОН Асхат Аймагамбетов рассказал, что измениться в системе образования после введения режима ЧП в Казахстане. Ранее стало известно, что все школы страны с 6 апреля перейдут на дистанционную форму обучения, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Пост об изменениях, которые ждут школьников в ближайшее время, глава ведомства опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

В своем сообщении Аймагамбетов отметил, что людей нередко пугают нововведения, но такая реакция, по его словам, является нормальной.

Цитата

Министр сообщил, что его ведомство "видит и слышит критику". Однако данные меры принимаются из-за серьезной ситуации, которая возникла в стране из-за коронавируа. Аймагамбетов отметил, что другого выбора нет, поскольку обучение должно продолжаться.

Глава ведомства написал в своем обращении, что прежде, чем ввести данные меры, был изучен опыт других государств.

Он рассказал, что обучение будет осуществляться посредством телевидения и интернет-платформы. В настоящее время уже начались съемки видеоуроков, в которых принимают участие казахстанские педагоги. Трансляция будет осуществляться на телеканалах "Балапан" и "Ел Арна". Всего будет подготовлено более 2000 выпусков.

цитата

Также идет подготовка интернет-платформы, на которой будут проводиться онлайн-уроки. Особое внимание уделяется индивидуализации и геймификации обучения. Помимо этого, в режиме онлайн будут проводиться тестирования.

Аймагамбетов отметил, что существует ряд проблем, которые необходимо решить. Например, в некоторых семьях может быть несколько школьников, поэтому может не хватать смартфонов и компьютеров. Также не исключается возможность того, что в семье нет подключения к интернету.

Цитата

По словам министра, традиционный формат обучения может сохраниться в малокомплектных сельских школах, где учатся до 80 школьников. Однако данный вопрос только рассматривается. Окончательное решение пока не принято. В настоящее время в данных учебных учреждения также идет подготовка к удаленному обучению.

Цитата

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Как будет проходить дистанционное обучение в школах Казахстана, рассказал глава МОН
Mailfire view pixel