Выйти
KZ

Новые правила выхода из домов в Алматы и Нур-Султане разъяснил Абаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава МИОР рассказал о новых правилах передвижения на улице – они начнут действовать с полуночи сегодняшнего дня, сообщает NUR.KZ.

Новые правила выхода из дома разъяснил Абаев

Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Даурен Абаев сообщил, в связи с резким ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией, в стране введены дополнительные ограничения на передвижения граждан. Они вступят в силу с полуночи сегодняшнего дня.

Граждане должны будут строго соблюдать домашнюю изоляцию. Выходить из дома можно будет только для покупки продуктов питания, лекарств. Можно будет также ходить на работу.

Министр также напомнил, что с 30 марта по 5 апреля все предприятия и организации в Нур-Султане и Алматы должны приостановить работу. Исключение составят министерства и акиматы на местах, правоохранительные органы, организации здравоохранения, СМИ, продуктовые магазины, аптеки и организаций жизнеобеспечения. Такое решение приняла госкомиссия по предотвращению распространения КВИ по стране.

Граждане, вышедшие на улицу, должны быть готовы к тому, что сотрудники полиции могут их спросить, куда они направляются.

Если человек идет на работу, то на случай, если его остановят полицейские, у него должен быть под рукой телефон непосредственного руководителя или сотрудника кадровой службы, которые бы подтвердили его выход на работу.

Еду и лекарства рекомендуется покупать в аптеке и магазине недалеко от места проживания.

При этом оговаривается, что полицейские будут вправе проследить, действительно ли гражданин направляется для покупки лекарств или продуктов, с последующим возвращением домой.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Новые правила выхода из домов в Алматы и Нур-Султане разъяснил Абаев
Mailfire view pixel