KZ

Насильнику 9-летней девочки вынесли приговор в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вынесен приговор по резонансному делу об изнасиловании 9-летней школьницы в Актобе. Ранее сообщалось, что незнакомец ворвался в квартиру, когда девочка была одна и надругался над ней, передает корреспондент NUR.KZ.

Насильнику 9-летней девочки вынесли приговор в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

21-летнего актюбинца приговорили к 23 годам лишения свободы за то, что он изнасиловал 9-летнюю девочку. Мужчина также должен выплатить потерпевшей 5 миллионов тенге в качестве компенсации морального вреда.

Такой вердикт сегодня был озвучен в специализированном суде по уголовным делам в Актобе. Журналистам не удалось попасть на оглашение, так как в судах ужесточили правила пребывания в режиме ЧП.

Напомним, преступление шокировало многих в Казахстане. Случилось оно в декабре прошлого года.

Сообщалось, что 9-летняя девочка шла домой из школы. Видимо, именно тогда ее начал преследовать незнакомый мужчина. Когда она уже была в квартире, в дверь постучали. Школьница, ничего не подозревая, открыла дверь, в этот момент в дом ворвался мужчина и надругался над ребенком.

Девочку обнаружил отец, ее увезли в больницу. Позже стало известно о задержании подозреваемого - 21-летнего парня.

В соцсетях актюбинцы стали распространять справку-информацию с полными данными потерпевшей и ее родных, из-за чего семье пришлось пережить новые испытания. За это уволили участкового по делам несовершеннолетних.

Также в СМИ и полицию обращался житель области, который пострадал из-за того, что его связывали с этим преступлением. В Сети опубликовали его фото и написали, что это он - подозреваемый в изнасиловании ребенка. Мужчина рассказывал, что ему и его семье тоже пришлось многое испытать в связи с ложным обвинением.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Насильнику 9-летней девочки вынесли приговор в Актобе
Mailfire view pixel