KZ

Жители поселка близ Алматы жалуются на отсутствие аптек и магазинов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратились жители поселка Иргели, что неподалеку от Алматы, которые из-за карантина остались без возможности купить продукты на ближайшем рынке и в супермаркете.

Жители поселка Иргели остались на «нейтральной» территории. Фото: NUR.KZ

Жители поселка Иргели остались на «нейтральной» территории. Фото: NUR.KZ

На самом деле Иргели, расположенный на выезде из Алматы в западном направлении, находится в кольце карантина, но и в сам город его жителей не пускают.

«Жители нашего поселка Иргели, улица 4-й Квартал, не могут выехать ни в город, ни в область. Мы остались на «нейтральной» территории, блокпосты находятся за нашим поселком, но и в город мы не можем заехать, там поставили участковые машины. В поселке нет магазинов и аптек. До этого дня спокойно заезжали в город», - написал нам житель Иргели.

В акимате, куда мы обратились, нам ответили, что жители Иргели имеют возможность покупать все необходимое.

«На данный момент с продуктами питания в селе Коксай дефицита не наблюдается, имеются 18 магазинов и 2 аптеки. Но жители 4-го Квартала села Иргели, который расположен выше села Коксай, на границе с городом Алматы, хотят брать продукты на рынке «Алтын Орда» и в супермаркете.
Сейчас вопрос с рынком «Алтын Орда» решили. Но в супермаркет проход закрыт, так как жители могут через территорию ТРЦ «Апорт» выезжать на территорию города Алматы», - уточнили в пресс-службе акимата.

Напомним, что на 27 марта в Казахстане зафиксировано уже 125 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19. Больше всего заболевших находятся в Нур-Султане, а в Алматы зафиксировано 48 заболевших.

Тем временем в Алматы разыскали шестерых человек, контактировавших с погибшей накануне от коронавируса женщиной и изолировали их. Подробности рассказал Тлеухан Абилдаев из упрздрава Алматы.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жители поселка близ Алматы жалуются на отсутствие аптек и магазинов
Mailfire view pixel