Выйти
KZ

Что известно о зараженных коронавирусом в Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно об очередном регионе Казахстана, где выявили опасное заболевание. В списке с тремя зараженными оказалась впервые Атырауская область. Подробнее о пациентах рассказали на брифинге в региональной СЦК, передает NUR.KZ.

Что известно о зараженных коронавирусом в Атырауской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали в облздраве, первый пациент, у которого был обнаружен коронавирус, 21 марта прибыл в Атырау из Нур-Султана. 26 марта в связи с симптомами ОРВИ были назначены и получены результаты анализов. Выявлено заражение инфекцией.

Второй пациент 17 марта вылетел из Стамбула в Алматы, а затем в Атырау. Так как она была в контакте с прилетевшим из Стамбула в Алматы инфицированным жителем Нур-Султана, у нее были взяты анализы. Выявлено заражение.

Третий пациент вчера прилетел из Амстердама. Все пассажиры рейса были помещены в карантин, у них взяты анализы. У одного человека обнаружена коронавирусная инфекция.

Состояние всех троих стабильное, удовлетворительное. Все контактировавшие установлены. Идет изоляция.

Информация о заболевших в Атырауской области появилась 27 марта. По данным оперативного штаба, там SARS-CoV-2 обнаружили сразу у троих человек. Подробности на тот момент не озвучивали.

По последним данным, в Казахстане сейчас инфицированы 124 человека. Одна жительница Акмолинской области скончалась накануне. Два человека вылечились от коронавирусной инфекции. В карантине находятся почти 7 тыс. человек.

В настоящее время в стране введен режим чрезвычайного положения. Он предусматривает ряд ограничительных мер, направленных на снижение уровня распространения заболевания среди населения.

В Нур-Султане и Алматы, где было выявлено больше всего случаев, ввели режим карантина.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что известно о зараженных коронавирусом в Атырауской области