Выйти
KZ

Сажать в тюрьму и штрафовать за приближение к людям намерены в Сингапуре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С сегодняшнего дня в Сингапуре начинает действовать новый закон: людей, которые в общественных местах намеренно садятся или становятся к другим людям ближе чем на метр, будут привлекать к ответственности, передает NUR.KZ.

В Сингапуре решили сажать в тюрьму за приближение к людям

Фото: straitstimes.com/Ong Wee Jin

Серьезное наказание ждет всех жителей Сингапура, не соблюдающих введенные властями ограничительные меры. Так, в стране запрещено в общественных местах приближаться к другим людям - расстояние должно быть не меньше одного метра. Это касается и очередей.

За нарушение этого правила граждан могут оштрафовать на 10 тысяч долларов, то есть 4,4 млн тенге, посадить в тюрьму на полгода, а иногда и то, и другое сразу.

Таких же правил должны придерживаться и организации и заведения - они могут продолжать работу, только если обеспечат сотрудников и посетителей условиями, в которых те будут находиться на расстоянии одного метра друг от друга, сообщает издание The Strait Times.

С 27 марта в стране также вводят запрет на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий, выставок, работу развлекательных центров, кинотеатров, театров, компьютерных игровых центров. Ограничения будут действовать до 30 апреля включительно, пишет издание.

Отметим, на сегодня в Сингапуре зарегистрировано 509 зараженных SARS-CoV-2. От инфекции скончались 2 человека.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сажать в тюрьму и штрафовать за приближение к людям намерены в Сингапуре