Выйти
KZ

Врач пробыла день с больными коронавирусом и поделилась впечатлениями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач и политик из Британии Розена Аллин-Хан побывала в клинике с больными COVID-19, а потом поделилась своими наблюдениями в виде дневника, передает NUR.KZ.

Врач пробыла день с больными коронавирусом и поделилась впечатлениями

Розена Аллин-Хан. Коллаж NUR.KZ (Фото: instagram.com/drrosena)

Клиника, в которой врач пробыла день, называется больницей Святого Георгия. Она находится в Лондоне, и сейчас в ней лечатся пациенты с COVID-19, пишет The Mirror.

Розанна расписала свои наблюдения и поделилась с редакцией издания.

Так, ее дежурство началось в семь утра. Ей передали записи о новых больных, которые вели ночные сменщики. Изучив их и сами палаты, женщина была удивлена: число больных неустанно растет, а саму болезнь тяжело переносят не только пожилые люди.

Как она заметила, некоторым тяжелобольным порядка 30-40 лет. Если совсем недавно они могли похвастаться крепким здоровьем, то теперь они лежат на койке и сражаются за жизнь. При этом, Розена поспешила развенчать одно заблуждение: с ее слов, новый штамм совсем не похож на обычный грипп, и опасен далеко не только для стариков.

К восьми утра Розене выдали спецкостюм, который нужен для изоляции врача от инфекции. Как утверждает Аллин-Хан, таких костюмов порой хватает не на всех. Она отметила, что многие врачи боятся за здоровье других: причем, не только пациентов, но и своих близких. Потому, как она считает, этот вопрос чрезвычайно важен.

Но и на этом беды не заканчиваются: с ее слов, дефицит затрагивает и аппараты ИВЛ. Как отметила врач, порой перед медиками стоит непростой выбор: им приходится решать, кого из пациентов спасать. В результате, кем-то из больных приходится жертвовать.

В полдень в больницах было полно людей. У прибывших пациентов наблюдалось не только затрудненное дыхание, но и едва различимые хрипы. При этом, их рентгеновские снимки показывали белые пятна, которых на снимке здорового человека нет.

Чуть позже врач прошла курс повышения квалификации, который затрагивал тонкости работы с аппаратами ИВЛ. К 16:00 ее смена завершилась, и женщина покинула больницу. По ее ощущениям, смена была очень непростой.

Выйдя с работы, она направилась домой к близким. При этом она не стала скрывать, что боялась их заразить. Чтобы обезопасить домочадцев, Аллин-Хан предупредила мужа, чтобы дочери дома не обнимали ее.

Вместо этого она решила постирать все свои вещи, как только вернется с работы.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Врач пробыла день с больными коронавирусом и поделилась впечатлениями
Mailfire view pixel