Выйти
KZ

Студента признали виновным в совращении школьников в детском лагере в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

26 марта в Актобе завершился судебный процесс по громкому делу: летом прошлого года отдыхавшие в лагере "Акбобек-Восток" школьники обвинили вожатого в приставаниях. Вчера суд вынес приговор, передает NUR.KZ.

вожатый

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Эта громкая история началась в Актобе в конце июля прошлого года. Тогда в полицию области поступило сообщение, что один из вожатых пристает к детям.

Оказалось, что парень, работавший вожатым, учился в столичном вузе, ему было 22 года. После обращений в полицию парня уволили.

Руководитель отдела образования области, комментируя появившуюся информацию, заявила, что вожатый не пустил детей на дискотеку, на что они обиделись и решили таким образом отомстить.

Часть родителей, чьи дети заявили о приставаниях, забрала свои заявления. Записи на камерах наблюдения подтвердили, что вожатый к детям не приставал, сообщала тогда замдиректора лагеря.

Казалось бы, что инцидент исчерпан, однако полиция все равно продолжила проверку по факту обращения. В итоге вчера состоялся суд над молодым человеком.

За разбирательством следили корреспонденты регионального издания "Мой город".

Согласно данным издания, подсудимый руководил отрядом, в который входили мальчики 10-12 лет. Родители этих детей и обратились в полицию с заявлением.

Как пишет издание, суд признал 22-летнего парня виновным в совершении развратных действий в отношении малолетнего лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию.

Вожатого приговорили к 10 годам колонии и навсегда лишили права работать с детьми и занимать педагогические должности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Студента признали виновным в совращении школьников в детском лагере в Актобе
Mailfire view pixel