KZ

Водитель мусоровоза пытался провезти пассажиров через блокпост в Алматы

Расcказать Вконтакте

Алматинские стражи порядка сообщили о задержании водителя мусоровоза, который попытался нелегально пересечь блокпост с пассажиром за денежное вознаграждение от него, передает NUR.KZ.

Водителя мусоровоза уличили в провозе пассажиров через блокпосты в Алматы

Фото: Polisia.kz

Инцидент произошел на территории блокпоста №7 южной столицы, который находится на пересечении улиц Акын Сара и Аксайская. Стражи порядка проводили досмотр тяжелой автомашины - мусоровоза, за рулем которой сидел мужчина 1994 года рождения.

В ходе проверки вскрылся факт того, что водитель прятал в машине 19-летнего жителя Алматинской области, которого намеревался провезти через границу города за денежное вознаграждение, сообщается на сайте Polisia.kz.

Глава УП по Алатаускому району Улан Абулхаир подчеркнул, что нелегальная авантюра мужчин полностью провалилась. Нарушителей задержали. Деяния обоих мужчин было решено квалифицировать по адмстатье "Нарушение режима ЧП".

И водителя, и жителя области в итоге могут обязать выплатить в пользу государства штраф в размере 10 МРП (26 510 тенге) и даже арестовать обоих на 15 суток.

Абулхаир напомнил гражданам о важности и необходимости строго соблюдать правила введенного карантинного режима в южной столице, а также режима чрезвычайного положения в стране.

Напомним, что 125 человек в Казахстане заразились коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Водитель мусоровоза пытался провезти пассажиров через блокпост в Алматы
Mailfire view pixel