KZ

О состоянии зараженных COVID-19 в Жамбылской области рассказали врачи

Расcказать Вконтакте

В настоящее время в Жамбылской области официально зарегистрированы три случая заражения COVID-19. Сегодня на брифинге представители регионального управления здравоохранения раскрыли некоторые детали по заболевшим, передает NUR.KZ.

Коронавирус в Жамбылской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили на брифинге, по возрастному составу больным 29, 46 и 24 года. Первый случай коронавирусной инфекции зафиксирован в Шуском районе, остальные два случая - в Кордайском районе. Все три случая - завозные из Кыргызстана.

Все зараженные были вовремя изолированы в карантинный стационар на сутки для проведения лабораторного исследования.

После получения положительного заключения, пациенты транспортированы в инфекционный стационар. Состояние зараженных удовлетворительное. Все контактные лица определены. Среди них зараженных нет.

Информация о первом пациенте с подтвержденным диагнозом "КВИ" в Жамбылской области появилась 24 марта. Больным оказался мужчина, прибывший из Кыргызстана. Его поместили в больницу.

26 марта стало известно еще о двух случаях заражения в данном регионе. Причем, оба заболевших тоже приехали домой из Кыргызстана. Речь идет о 46-летнем мужчине и 24-летней девушке. Во всех случаях сразу устанавливались контактные лица и принимались меры к их изоляции от окружающих.

На текущий момент в стране имеется 121 подтвержденный факт заражения опасной инфекцией. Наибольшее число пациентов проходят курс лечения в условиях стационара в Нур-Султане. На втором месте по количеству выявленных случаев находится южная столица. Также коронавирус обнаружили в Шымкенте, Караганде и нескольких регионах республики.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
О состоянии зараженных COVID-19 в Жамбылской области рассказали врачи
Mailfire view pixel