KZ

Председателя суда Нур-Султана проверят из-за перелета на частном самолете

Расcказать Вконтакте

После ряда статей в СМИ председателем столичного суда Тлектесом Барпибаевым заинтересовалась антикоррупционная служба. Совместно с отделом внутренней безопасности Верховного суда антикоррупционщики начали проверку в отношении Барпибаева, передает NUR.KZ.

Председателя суда Нур-Султана проверят из-за перелета на частном самолете

Тлектес Барпибаев Фото: sud.gov.kz

Как сообщили в антикоррупционной службе, частный борт зафрахтовал бизнесмен, который является сватом председателя столичного суда. Сообщается, что борт предназначался для перелета в Германию для проведения медицинской операции.

Была ли нарушена Тлектесом Ешеевичем судейская этика, решит комиссия Верховного суда после окончания проверки. Согласно этого решения и будут приняты дальнейшие меры.

Напомним, ранее в СМИ появились результаты небольшого расследования о частном борте, совершавшем перелет из Нур-Султана в Минск, оттуда в Берлин и Лондон. Такой вояж повторился два раза, в последний раз самолет вернулся в Алматы 9 марта.

Сообщалось, что на борту частного рейса могли находиться родственники председателя столичного суда. Предполагалось также, что на чартере могли прилететь зараженные коронавирусом казахстанцы. Дело в том, что рейс встречали медики в спецкостюмах и полицейские на служебном авто.

Полную информацию и результаты журналистского расследования можно прочитать здесь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Председателя суда Нур-Султана проверят из-за перелета на частном самолете
Mailfire view pixel