KZ

Умершая от коронавируса казахстанка была в гостях в Алматы и Шу

Накануне стало известно о том, что в Казахстане первый человек стал жертвой коронавирусной инфекции. Это жительница Акмолинской области, которой было 64 года. Сегодня озвучены новые подробности о смертельном случае, передает NUR.KZ.

Умершая от коронавируса казахстанка была на тое в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Прошел брифинг управления здравоохранения Акмолинской области. На нем стало известно, что вчера, 26 марта, несмотря на комплекс проведенных врачами мер и терапии, умерла жительница Акмолинской области.

Она поступила в больницу 25 марта в 7 утра в тяжелом состоянии. После чего была помещена в реанимацию в отдельном изоляторе.

Со слов родственников, контактов с больными ОРВИ и КВИ не имела, за границу не выезжала. С 13 по 17 марта женщина была в гостях в городах Алматы и Шу.

Контактные лица госпитализированы и обследованы. После проведения ритуала захоронения, частный дом в с.Косшы, где она проживала, будет подлежать дезинфекции.

Ранее в Минздраве озвучили причину смерти женщины. Также стало известно, что скончавшаяся пациентка лежала в больнице в Нур-Султане, хотя по месту проживания относится к Акмолинской области. Как уточнили в ведомстве, позже смертельный случай зарегистрировали за областью.

Соболезнования родным и близким в связи с кончиной казахстанки выразил президент страны. Касым-Жомарт Токаев отметил, что это показывает, насколько опасен COVID-19 и указал на важность соблюдения карантинного режима.

В настоящее время в нашей стране подтвержден 121 случай заражения опасной инфекцией. Наибольшее число заболевших зафиксировано в казахстанской столице - 60 человек, в Алматы выявлено 48 фактов. Остальные случаи - в Шымкенте, Караганде и пяти регионах Казахстана.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847414-umersaa-ot-koronavirusa-kazahstanka-byla-v-gostah-v-almaty-i-su.html