Выйти
KZ

11 врачей-вирусологов заразились коронавирусом в Узбекистане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

11 сотрудников НИИ вирусологии Узбекистана оказались в числе зараженных коронавирусом граждан этой страны, передает NUR.KZ.

11 врачей-вирусологов заразились коронавирусом в Узбекистане

Иллюстративное фото: Pixnio

Всего в Узбекистане зафиксированы 65 случаев заражения смертельно опасным вирусом, пишет Сentralasia.media.

26 марта глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев сообщил информацию о распространении COVID-19 в стране. Президент провел видеоселекторное совещание по вопросам борьбы с болезнью.

Мирзиеев подчеркнул, что уровень развития здравоохранения, самоотверженный труд сотен тысяч людей, борющихся с пандемией, не спасет от коронавируса, если граждане не будут следовать тем рекомендациям, которые дают врачи и соблюдать режим карантина.

Также президент раскритиковал глав регионов, которые по сей день не выступили перед жителями возглавляемых ими областей, не разъяснили своим землякам информацию об угрозе смертельно опасной болезни. Также Мерзиеев с критикой обрушился на неорганизованную, по его словам, работу СМИ в стране.

Узбекский президент предупредил глав регионов об их персональной ответственности за эпидемиологическое состояние в областях.

Мирзиеев привел пример, как женщина, которая вернулась после паломничества, нарушила карантин и пригласила 120 человек к себе в гости для помпезного мероприятия. В результате заболело 5 человек. В настоящее время известно о том, что сама нарушительница больна коронавирусом, также болезнь нашли у 4 членов ее семьи. Президент не исключил, что могли заразиться и гости.

Также глава государства рассказал о всех случаях заражения в стране на момент его выступления. По его словам, подтверждены 65 фактов, среди них 11 - врачи-вирусологи из НИИ.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
11 врачей-вирусологов заразились коронавирусом в Узбекистане