Выйти
KZ

Казахстанских бизнесменов призвали отдать свои простаивающие отели под карантин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанских бизнесменов, владельцев отелей и гостиниц призвали помочь государству в борьбе с коронавирусом и предоставить свои простаивающие объекты под карантин, передает NUR.KZ.

Казахстанских бизнесменов призвали отдать свои отели под карантин

Изображение Photo Mix с сайта Pixabay

Тому уже есть прецеденты. Так, нефункционирующий столичный отель «Рамада Плаза» переоборудуют в госпиталь для больных коронавирусом.

Казахстанский миллиардер, владелец строительной компании BI Group Айдын Рахимбаев превратил свой отель Hilton в госпиталь. Там размещают пассажиров, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусу.

В отеле работает большая команда врачей, контролирующая состояние прилетевших и их изоляцию по номерам. Людям делают экспресс-тесты на наличие коронавируса, если результат отрицательный – их отправляют домой.

По такому же принципу сейчас работают несколько отелей на Кипре. На борты приземлившихся самолетов поднимаются сотрудники полиции, Минздрава и Минтранспорта, которые собирают с пассажиров медсправки или справки от посольства, пишет "Вестник Кипра".

Документы проверяют в координационном центре на территории старого аэропорта Ларнаки. Только после этого прилетевших отправляют на карантин в отели острова. Под карантин отдали отели Jubilee, Forest Park, Ekali, Rodon, Ajax, Park Beach.

В Великобритании 33-летний боксер, экс-чемпион мира Амир Хан отозвался на клич службы здравоохранения о помощи и предложил превратить свое здание стоимостью около $8 млн для торгово-развлекательного центра в Болтоне во временный госпиталь для больных коронавирусом.

Четырехзвездочный Colon в самом центре Мадрида стал госпиталем для пациентов с подтвержденным коронавирусом. Городская ассоциация гостиничного бизнеса предоставила для лечения больных 40 отелей в мадридском регионе, где можно будет разместить 9000 нетяжелых пациентов.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанских бизнесменов призвали отдать свои простаивающие отели под карантин