Выйти
KZ

Доктор Комаровский ответил на главный вопрос о коронавирусе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Евгений Комаровский, врач и телеведущий, в очередной раз разобрал больше десятка вопросов о вирусе SARS-CoV-2 от пользователей интернета, передает NUR.KZ.

Доктор Комаровский ответил на главный вопрос о коронавирусе

Евгений Комаровский. Фото: instagram.com/doctor_komarovskiy

В начале видеролика, опубликованного на YouTube-канале доктора, Комаровский сообщил, что он уже разобрал 150 вопросов о коронавирусе в предыдущих видео. Поэтому тем, кто присылает новые, он посоветовал сначала посмотреть предыдущие видео и проверить, нет ли там интересующей пользователя информации.

В списке новых прозвучало предположение, что, возможно, было бы лучше переболеть болезнью сейчас. Однако медик считает, что это опасно - могут возникнуть осложнения.

Врач посоветовал всем оберегать себя и близких и ждать, пока наука сможет решить эту проблему - будет разработана вакцина и эффективные противовирусные препараты.

Прозвучал также вопрос, который сам Комаровский назвал "самым главным вопросом о коронавирусе" - каков риск заразиться коронавирусом повторно? У переболевшего человека вырабатывается иммунитет или придется болеть им каждый год, как гриппом, спросил один из пользователей.

Доктор не исключает, что и коронавирусом болеть придется каждый год, однако больше склоняется к мнению, что вирус будет ослабевать и через пару лет будет менее опасен, чем сейчас. Кроме того, к этому времени будет создана вакцина.

По словам Комаровского, вероятно, человечеству придется бороться с SARS-CoV-2 еще не один год, но вакцинация понадобится лишь тем людям, кто входит в группу риска.

Специалист также опроверг информацию о том, что у переболевших КВИ людей после остаются проблемы с дыхательной системой. Комаровский ответил, что это характерно лишь для тех, кто имел проблемы и до заражения SARS-CoV-2.

По прогнозам медика, 3/4 населения Земли переболеет вирусом, при этом подавляющее большинство даже знать об этом не будет - болезнь будет протекать бессимптомно.

Он также ответил и на популярный во время карантина вопрос - нужны ли прогулки.

По мнению врача, выходя на улицу, человек подвергает себя опасности, к тому же, на это могут негативно отреагировать соседи или другие граждане. Если хочется прогуливаться, Комаровский советует делать это ранним утром - воздух свеж, на улице нет людей.

"В крайнем случае, можно проветривать комнату", - добавил медик.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Доктор Комаровский ответил на главный вопрос о коронавирусе