KZ

Казахстанец оказался автором "вирусного стихотворения Пушкина"

В Сети распространяется стихотворение под названием «Позвольте, жители страны», автором которого многие посчитали великого русского поэта Александра Пушкина. Однако выяснилось, что строки написаны казахстанским блогером, работающим под сценическим именем Урри Грим, передает NUR.KZ.

Казахстанец оказался автором "вирусного стихотворения Пушкина"
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Автор произведения, которое впоследствии стало "вирусным", написал и выложил его в Сеть в канун весеннего праздника - Наурыза.

После этого произведение "разлетелось" по просторам Интернета.

Многие пользователи выразили уверенность в том, что его автором является Александр Пушкин, сообщает телеканал «Культура».

Однако после того, как правда вскрылась, на настоящего автора произведения посыпались негативные комментарии. Сам Урри Грим прокомментировал сложившуюся ситуацию у себя на странице.

Казахстанец оказался автором "вирусного стихотворения Пушкина"

Этот порыв творчества решили проанализировать в институте русского языка. Эксперт отметил, что стихотворение написали в стиле поэзии современности, в котором выдержаны нотки оптимизма, которых так не хватает в сложившиеся непростые дни.

Напомним, ранее сообщалось о том, что дочь Заворотнюк показала видео из палаты больной мамы. На одном из последних опубликованных видео Анна читает творение Александра Сергеевича Пушкина "Цветок".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847348-kazahstanec-okazalsa-avtorom-virusnogo-stihotvorenia-puskina.html