KZ

Жители еще одного жилого дома были изолированы в Алматы

Жильцам многоквартирного дома, дислоцирующегося по улице Кунаева в южной столице, запретили выходить из квартир и подъездов. Оказалось, что ночью одного из жителей госпитализировали с подозрением на коронавирус, передает NUR.KZ.

Жители жилого дома были изолированы в Алматы
Фото: 24.kz: UGC

Порядка восемнадцати часов жители дома, который, к слову, находится рядом с одним из жилых комплексов – очагов заражения, провели в изоляции, поскольку одного из их соседей забрали с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Двор и подъезды дома оцепили, а по периметру поставили полицейских. Местные жители не могли понять, что происходит, сообщает телеканал 24.kz.

Одна из жительниц рассказала, что ее внуки не смогли выйти сегодня на работу, потому что полицейские просто не позволили покинуть им периметр. Также, по ее словам, в изоляции остался ее случайный гость, который помог ей принести домой продукты.

Однако опасения не подтвердились: спустя 18 часов оцепление сняли, карантин отменили. Оказалось, что у госпитализированного соседа вируса в организме найдено не было. В настоящее время на территории мегаполиса зафиксировано 15 очагов заражения.

Отметим, что сегодня также стало известно о новых ограничениях, которые введут в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте с 28 марта.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847344-ziteli-ese-odnogo-zilogo-doma-byli-izolirovany-v-almaty.html