KZ

"БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" принял антикризисные меры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крупнейший автомобильный холдинг Казахстана объявил о принятии ряда мер по сохранению безопасности и доступности покупки автомобилей.

"БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" принял антикризисные меры

Фото: "БИПЭК АВТО"

Группа компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», осуществляющая производство, продажу и сервисное обслуживание автомобилей по всему Казахстану приняла ряд мер, направленных на сохранение безопасности и доступности покупки автомобилей, а также обеспечение своевременных поставок авто до клиентов, сообщает пресс-служба холдинга.

Первой из таких мер стал запуск второй смены на заводе «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске, что обусловлено повышенным спросом на автомобили по всей стране.

Сеть автоцентров «БИПЭК АВТО» представлена во всех крупных городах Казахстана, на долю ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» приходится 42% текущего рынка новых автомобилей в стране.

В текущей ситуации с курсом тенге множество клиентов спешат приобрести автомобиль в кратчайшие сроки, т.к. уже во второй декаде марта официальные дилеры начали вынужденно пересматривать цены на автомобили в сторону повышения, продажи автомобилей некоторых марок были приостановлены до тех пор, пока стабилизируется курс валюты.

Модельный ряд завода «АЗИЯ АВТО» представлен такими брендами, как LADA, KIA, Skoda и UAZ, которые пользуются стабильно высоким спросом, при этом в сложной рыночной ситуации предприятие максимально сдерживало цены на прежнем уровне.

"БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" принял антикризисные меры

LADA Granta производства «АЗИЯ АВТО» - самый доступный автомобиль в своём классе. Фото: "БИПЭК АВТО"

Вторая мера – пересмотр текущих цен на автомобили, обусловлена повышением стоимости комплектующих на стороне зарубежных партнеров.

Наличие собственных запасов, производственных мощностей, логистической цепочки, а также сервисной и филиальной сети, без участия посредников, дало возможность ГК «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» отсрочить корректировку цен. В результате новые цены в автоцентрах «БИПЭК АВТО» начнут действовать с 10 апреля текущего года.

При этом, в зависимости от модели и комплектации автомобиля, прибавка стоимости, обусловленная колебаниями на валютном рынке, составит от 70 до 250 тысяч тенге.

Вместе с тем компания сохраняет работу специальных программ предварительного заказа автомобилей, благодаря чему клиенты сети имеют возможность зафиксировать цену на текущем уровне и избежать рисков дальнейшего повышения цен. Компания оправдала доверие своих покупателей – участников предоплатных программ, обеспечив максимальную выгоду при покупке автомобиля, при этом полностью выполнила условия контрактов.

Как заявляют в пресс-службе холдинга, все обязательства, взятые компанией ранее, будут выполнены в полном объёме и в установленные сроки, несмотря на сложности, связанные и экономической и эпидемиологической ситуацией. Для этого автосборочное производство уже работает в две смены, а логистические службы – круглосуточно.

Третья принятая мера – запуск онлайн-продаж автомобилей – первый опыт для казахстанского авторынка, эта мера обусловлена пандемией COVID-19 и введением карантина в крупных городах Казахстана.

Цели нового инструмента – удобство клиентов и снижение прямых контактов между сотрудниками и клиентами автоцентров. Связавшись с менеджером автоцентра через онлайн-чат, клиенты могут выбрать подходящий автомобиль и получить все необходимые документы для оплаты.

Консультант сопровождает клиента на всем пути к приобретению нового автомобиля. На сегодняшний день инструмент онлайн-продаж доступен в городах Нур-Султан, Алматы и Караганда, при этом сохраняется и традиционная продажа автомобилей в салонах.

Как заявляют в пресс-службе «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», в настоящее время прорабатывается возможность внедрения онлайн-кредитования, а также направлены дополнительные усилия на то, чтобы в ближайшем времени запустить новый механизм во всех крупных городах, где представлена сеть автоцентров «БИПЭК АВТО».

"БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" принял антикризисные меры

Завод "АЗИЯ АВТО" в Усть-Каменогорске производит автомобили наиболее востребованных марок. Фото: "БИПЭК АВТО"

«Покупка автомобиля – важное событие в жизни рядового жителя нашей страны, многие наши сограждане готовятся к этому долгое время. В сегодняшней ситуации, ввиду изменений в мировой экономике и пандемии, с которой столкнулся весь мир, у части покупателей могут возникнуть опасения перед этим большим приобретением.
Для того чтобы помочь нашим клиентам, мы приняли несколько мер для того, чтобы снизить чувствительность к рыночной обстановке и избежать рисков для здоровья. В апреле произойдёт пересмотр цен на нашу линейку автомобилей, но изменения будут минимальны. При этом мы сохраняем те возможности, которые дают программы предзаказа и «БИПЭК Финанс», наши обязательства по всем заключённым контрактам будут исполнены в полном объеме», – комментирует директор департамента продаж АО «БИПЭК АВТО Казахстан» Ренат Мухамедов.
Новости Казахстана
"БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" принял антикризисные меры
Mailfire view pixel