KZ

Удивительные места: дороги мира, от которых захватывает дух

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В мире много удивительных пейзажей, которые завораживают своей красотой и захватывают дух. Сегодня поговорим о дорогах и шоссе, глядя на которые порой сложно поверить в то, что они реальные. Тем не менее, они существуют - их при желании можно увидеть. Пока же покажем их на фотографиях, передает NUR.KZ.

Удивительные места: дороги мира, от которых захватывает дух

Тоннель Гуолян, Китай. Фото: instagram.com/cctv

Горный серпантин в ущелье Дадес, Марокко

Ущелье Дадес считается одним из самых красивейших мест на Земле. Для того, чтобы до него доехать, необходимо миновать извилистый путь по горной дороге. Здесь есть огромное количество поворотов, к тому же некоторые из них могут составлять до 360 градусов, поэтому придется снизить скорость чуть ли не до нуля километров в час.

Перевал Фурка, Швейцария

Этот перевал располагается на высоте почти 2,5 тыс. метров над уровнем моря. Обычно лицезреть его могут те, кто отправляется на экскурсию, которая называется "Три перевала" - это Фурка, Зустен и Гримзель. Кроме того, в летнее время можно проехать через Фурку на старинном паровозе. Он отправляется из коммуна Реальп и едет до деревни Глеч.

Перевал Стельвио, Италия

Эту дорогу на высоте в 2,7 тыс. метров над уровнем моря построили еще в XVIII веке австрийцы. Она имеет 75 очень крутых поворотов. Сейчас этот перевал облюбовали мото- и велогонщики. Тут они каждый год соревнуются в быстроте достижения наивысшей точки восточных Альп.

Дорога Ред Рок, США

Представляет собой около 10 миль асфальтированной тропы с односторонним движением. Проходит вокруг города Седона. Во время поездки путешественники могут наблюдать за окном впечатляющие красные скалы, парк и лес. При достижении определенной точки открывается вид на Лас-Вегас.

Северная дорога Юнгас, Боливия

Ее называют самой опасной в мире или Дорогой смерти. Она имеет только одно направление движения. В некоторых местах ширина составляет всего лишь 3 метра, а дальше идет резкий обрыв.

Большую непредсказуемость пути придают туманы и дожди, которые здесь бывают довольно часто. Сейчас многие не рискуют пользоваться этой трассой. Исключения составляют экстремалы, отправляющиеся сюда за адреналином.

Отметим, как полагают эксперты, пандемия коронавируса может пойти на спад к лету. Будем на это надеяться. Помните, что купить билеты на самолет или поезд всегда можно на сайте Aviata.kz>>>

Дорога к горе Джебель Хафит, ОАЭ

Гора Джебель Хафит - популярное место у туристов, потому что с нее открывается живописный вид на Абу-Даби. Не менее привлекательной является дорога к вершине, которую построили по поручению шейха Заеда. Это трасса в три полосы. Останавливаться можно на каждом повороте, так как предусмотрены смотровые площадки, откуда можно насладиться прекрасными пейзажами.

Тоннель Гуолян, Китай

Этот китайский тоннель - поистине уникальное творение человеческих рук, хотя на первый взгляд может показаться, что его сделала сама природа. Он прорублен прямо в скале местными жителями и имеет окна в 1,2 км. Высота тоннеля - 5 метров, а ширина - 4. Сейчас Гуолян - одна из знаменитых достопримечательностей Поднебесной.

Недорогие авиа- и ж/д билеты всегда можно найти на сайте или в приложении Aviata.kz. Это займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Новости Казахстана
Удивительные места: дороги мира, от которых захватывает дух
Mailfire view pixel