KZ

Один пациент с коронавирусом находится на аппарате ИВЛ в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель управления здравоохранения Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии больных коронавирусом, отметив, что одну женщину сегодня выписали, передает NUR.KZ.

упраздрав

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

По его словам, на данный момент в Алматы 40 подтвержденных случаев КВИ. Среди новых заболевших - пациент 1995 года рождения, который прибыл 21 марта рейсом Нью-Йорк-Москва-Алматы, остальные имели контакты с пациентами, у которых подтверждены случаи коронавируса.

Состояние пациентов удовлетворительное, кроме ребенка, который находится в состоянии средней тяжести без ухудшения, а у одного пациента 1956 года рождения - стабильно тяжелое состояние за счет того, что больной имеет хроническую обструктивную болезнь легких. Пациент находится на аппарате ИВЛ с 23 марта.

Также Абилдаев рассказал, что сегодня была выписана женщина, которая болела коронавирусом, заразившись им в одной из европейских стран. Женщине проводилась противовирусная и симптоматическая терапия, сейчас она выздоровела.

Осложнений у пациентки не было выявлено, кроме того, заболевание протекало бессимптомно.

Пациентке были сделаны дважды тесты на коронавирус, которые после лечения показали отрицательный результат. К аппарату ИВЛ ее не подключали, так как заболевание протекало в легкой форме.

«Сегодня в медорганизациях 479 аппаратов ИВЛ. Сегодня госпиталями для лечения больных являются 3 стационара, 65 стационаров вовлечены для карантинизации и изоляции контактных лиц», - сообщил Абилдаев.

Он также рассказал об оснащении медсотрудников.

«Работники медико-санитарной помощи принимают здоровых людей и людей с симптомами ОРВИ и респираторных заболеваний. Люди, которые имеют симптомы ОРВИ, изолируются в фильтрах поликлиник, определяется их эпиданамнез, затем определяется куда его везти - в стационар или домой.
Защитные костюмы у нас применяются в инфекционных стационарах, где врачи сталкиваются со случаями заболевания. И среди этих работников имеется риск заражения, они полностью обеспечены защитными костюмами. С большим риском работают работники станции скорой помощи», - сообщил глава управления.

Напомним, на данный момент в Казахстане зарегистрированы 109 больных коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В связи с пандемией в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Один пациент с коронавирусом находится на аппарате ИВЛ в Алматы
Mailfire view pixel