KZ

Пригнали пожарную лестницу: вернувшаяся из Египта семья отказалась от карантина в Караганде

С активным сопротивлением семьи, которая отказывалась ехать на 14-дневный карантин, столкнулись врачи в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Пригнали пожарную лестницу: вернувшаяся из Египта семья отказалась от карантина в Караганде
Место происшествия. Кадр из видео: UGC

Семья путешествовала в Египте. Приехала через Алматы. В аэропорту карагандинцы скрыли, что были в жаркой стране. Но медики и полицейские выяснили это и стали звонить им, чтобы сообщить о важности проведения карантина.

Узнав о необходимости провести 14 дней в изоляции в стенах больницы, супруги прекратили выходить на связь – они не отвечали на звонки медиков и полиции.

Пришлось привлекать пожарных и их лестницу. Огнеборцы поднялись на балкон квартиры, где живет семья. Карагандинцы, увидев в комнате пожарных, поняли серьезность ситуации и тут же согласилась поехать с врачами в госпиталь.

«Семью доставили в больницу с соблюдением всех мер предосторожности», - сообщили в департаменте полиции.

Наказывать их за такое поведение не будут. Принято решение ограничиться проведением профилактической беседы. Потенциальные пациенты сдали анализы. Здоровы они или успели заразиться коронавирусом, станет известно через несколько дней.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847312-prignali-pozarnuu-lestnicu-vernuvsaasa-iz-egipta-sema-otkazalas-ot-karantina-v-karagande.html