KZ

Сломали руку школьнику: директора, завуча и учителя наказали в Карагандинской области

Выговоры объявлены директору, завучу и учительнице школы за то, что они допустили буллинг в отношении семиклассника, которому в результате избиения сломали бруском руку, передает корреспондент NUR.KZ.

Сломали руку ребенку: директора, звуча и учителя наказали в Карагандинской области
Фото: NUR.KZ: UGC

О завершении служебного расследования сообщили в отделе образования акимата Абайского района.

«Выговоры получили директор, завуч и учительница», - пояснили в ведомстве.

Вина преподавателя, которая была классным руководителем, состоит в том, что она не реагировала на обращения пострадавшего мальчика, который просил ее предотвратить нападки агрессивного одноклассника, говорит мама ребенка.

«Сын после перелома руки рассказал, что ему пришлось пережить в этой школе. Он обращался к педагогу и говорил, что его преследует одноклассник – бьет, оскорбляет, требует, чтобы он носил его рюкзак. Но классный руководитель просто не слышала его», - рассказала женщина.

Как пояснили в ведомстве, сломавший мальчику руку ученик поставлен на внутришкольный и специальный учет. Это значит, что за ним будет вестись особый контроль.

«Сейчас решается вопрос о наказании родителей ученика по линии административной ответственности. Родителям пострадавшего ребенка дан совет подать иск в судебные органы», - сообщили в отделе образования.

Напомним, на ученика 7 класса напал сверстник в школе и сломал левую руку ударом бруска. После причинения травм ребенок просто ушел, оставив пострадавшего наедине с собой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847306-slomali-ruku-skolniku-direktora-zvuca-i-ucitela-nakazali-v-karagandinskoj-oblasti.html