KZ

В Нур-Султане конфисковали 2 тыс. литров антисептика и 18 тысяч масок

Telegram logo VKontakte logo

В Нур-Султане людей начали штрафовать и арестовывать за нарушение режима ЧС - речь идет о незаконной работе кафе, салонов красоты и СТО, а также незаконной реализации масок и антисептиков, пишет NUR.KZ.

В Нур-Султане конфисковали 2 тыс. литров антисептика и 18 тысяч масок
Иллюстративное фото: Getty Images: Depositphotos

Как сообщают в комитете МЗ со ссылкой на столичную прокуратуру, в столице изъяли более 2 тысяч литров антисептиков и почти 18 тысяч медмасок - все они будут направлены в доход государства. Также жителей столицы оштрафовали на 3,8 млн тенге, арестованы 35 человек.

Наказывают граждан и за нарушение карантинного режима в столице. Выяснилось, что вопреки запретам, в Нур-Султане продолжали принимать посетителей 13 кафе, 14 непродуктовых магазинов, 8 столовых, а также салоны красоты, сауны и другие объекты.

Напомним, что по правилам карантина в Нур-Султане запрещено работать всем непродуктовым объектам торговли и сферы услуг. Кафе и рестораны могут работать на доставку.

Полный список закрывающихся на карантин объектов мы приводили в нашей статье.

Также акимат создал инфографику, где показан режим работа "разрешенных" объектов - это гостиницы, аптеки, медцентры, стоматологии, химчистки, бизнес-центры, автомойки и СТО - всем им разрешено работать до 17.00.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
В Нур-Султане конфисковали 2 тыс. литров антисептика и 18 тысяч масок