KZ

Мама избитого ребенка отсудила компенсацию у детского сада в Павлодаре

Telegram logo VKontakte logo

Иск против детского сада и отдела образования Павлодара подала мама 5-летнего мальчика из Павлодара. Женщина потребовала с ясли-сада 10 миллионов тенге в качестве морального вреда, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама избитого ребенка отсудила компенсацию у детского сада в Павлодаре

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Дело рассмотрели в гражданском порядке. Представитель отдела образования на слушаниях заявил, что в качестве ответчика выступать не может.

Мол, детский сад - самостоятельная организация, которая и должна нести ответственность.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что возмещение компенсации морального вреда имеет место быть. Но исковые требования удовлетворили частично, сократив сумму с 10 миллионов до 350 тысяч тенге.

Мама ребенка, между тем, сообщила, что обратилась с апелляционной жалобой.

К слову, иск женщина подала и против молодого специалиста, которая била ребенка. С нее павлодарка требует 7 миллионов тенге. Пока решения по этому делу нет.

Напомним, о неправомерном поведении над сыном женщина узнала после того, как заметила синяки на теле мальчика. Она добилась получения видео, кадры которого прояснили ситуацию. На нем можно было увидеть, как себя ведет молодой воспитатель по отношении к ее ребенку.

В административном суде решили молодого специалиста отправить в ИВС на 5 дней, из дошкольного учреждения при этом ее уволили.

После чего стало известно, что административную ответственность понесла и директор ясли-сада. В ювенальном суде ей назначили штраф в 26 тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Мама избитого ребенка отсудила компенсацию у детского сада в Павлодаре