KZ

СМИ рассказали о "суперраспространителе" коронавируса

В СМИ осветили историю женщины из Южной Кореи, которая, по мнению ученых, после заражения коронавирусом успела передать болезнь многим другим. Разные оценки называют до 5 500 человек в ее контактной группе, пишет NUR.KZ.

СМИ рассказали о "суперраспространителе" коронавируса
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Первый южнокореец, приехавший из Уханя, сразу попал на карантин, благодаря чему изначально зараженных у Южной Кореи было крайне мало - всего 30 человек. Однако все изменилось с историей пациентки номер 31, которая стала "суперраспространителем" и начала в стране самую настоящую эпидемию.

Как рассказал Youtube-канал RT в рамках проекта "Эпидемия" с Антоном Красовским, до сих пор нет данных о том, где именно пациент №31 заразилась вирусом, однако в больнице она оказалась после автоаварии 6 февраля.

Во время пребывания на лечении от травм в госпитале, она успела один раз встретиться на обеде с неназванным другом в отеле и дважды посетить богослужения в печально известной южнокорейской религиозной секте Синчхонджи.

Ученые считают, что именно через контакт с людьми в секте началось массовое распространение коронавируса в стране. На сегодняшний день около 60 процентов всех заражений в стране связаны с прихожанами Синчхонджи.

По состоянию на 26 марта 2020 года, 13:48 по времени Нур-Султана, Южная Корея показывает прогресс по борьбе с коронавирусной инфекцией. Из 9 241 зараженного 3 730 успешно излечились, умерли от новой болезни 132 человека. Количество новых заражений сильно снизилось и составляет около 100 человек в день.

Все новости, касающиеся мировой ситуации с коронавирусом SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847252-smi-rasskazali-o-superrasprostranitele-koronavirusa.html