Выйти
KZ

Ученые развеяли одни из самых популярных мифов о коронавирусе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прекратится ли пандемия с наступлением жаркой летней погоды? Как сильно загрязнение городов влияет на передачу коронавируса? На эти два вопроса дали однозначный ответ итальянские ученые, пишет NUR.KZ.

Ученые развеяли одни из самых популярных мифов о коронавирусе

Фото: NUR.KZ

Специалисты климатологии из Италии заявляют, что не видят совершенно никакой разницы между температурой воздуха и распространением вирусов. Это говорит о том, что коронавирус не станет исключением и приход лета никак не изменит ситуации с его заразностью.

Как пишет издание il Giornale, спад эпидемии неизбежен, однако он будет связан только с результатом мер, которые принимают мировые правительства.

Кроме того, вирусолог Роберто Буриони утверждает, что общая для всех вирусов характеристика склонности к холоду и влажности, конечно, верна.

Однако до сих пор SARS-CoV-2 нередко показывает поведение, не присущее прочим вирусам, и поэтому от него можно ждать чего угодно. До момента наступления лета, таким образом, никто не может знать наверняка, как будет себя вести новый коронавирус.

Проводящиеся новые исследования все больше ставят под сомнение утверждение о том, что болезнь ослабнет летом. Ошибочность утверждения показывает и динамика распространения вируса в теплых странах вроде Ирана, ситуация в котором является весьма тяжелой.

Еще один обсуждаемый в последнее время вопрос - это распространение коронавируса в местах с сильным загрязнением воздуха.

Последние исследования указывают на то, что между смогом и вирусом связь есть, однако пока одни ученые заявляют, что фактов пока слишком мало, другие уже выражают уверенность в том, что загрязнение напрямую влияет на то, сколько человек заболеет в том или ином месте.

Есть мнение, что частицы нанопыли ослабляют иммунную систему клеток, что делает проникновение в них коронавируса более легким, а людей - более уязвимыми.

В любом случае, лучше всего дождаться результатов исследований, которые указали бы окончательный и прямой ответ.

На 26 марта 2020 года, 13:46 по времени Нур-Султана, в Италии зарегистрировано 74 386 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Из них 7 503 умерли, 9 362 успешно излечились.

Все новости, касающиеся мировой ситуации с коронавирусом SARS-CoV-2, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ученые развеяли одни из самых популярных мифов о коронавирусе