Выйти
KZ

"По два человека в палате": казахстанец возмутился условиями карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ, пожелавший остаться анонимным, рассказал об условиях на карантине. По его мнению, необходимо изменить условия госпитализации, так как сейчас, говорит он, в палате на карантине находятся по два человека, диагноз которых неизвестен, передает NUR.KZ.

"По два человека в палате": казахстанец возмутился условиями карантина

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Мужчина прилетел в Алматы из США через Франкфурт 8 марта. С момент прибытия, рассказывает он, ему периодически звонили из поликлиники, а с 19 марта стали звонить из разных медицинских учреждений и справляться о самочувствии.

22 марта мужчину госпитализировали на карантин, так как выяснилось, что у пассажира, который прибыл с ним одним рейсом, выявили коронавирус.

"Я не собираюсь жаловаться на некомфортные условия содержания. Условия и удобства вполне соответствуют уровню развития нашей страны. Также хочу заверить, я не собираюсь никого из данного медицинского учреждения в чем-то винить, так как реалии нашей медицины таковы. Ни больше, ни меньше.

Однако имеются очевидные упущения и непродуманные процедуры по организации карантинных мероприятий. Я понимаю, что на сегодняшний день невозможно определить конкретный инкубационный период данной болезни.

Также понимаю, что невозможно выявить факт заражения по определенным симптомам без проведения специального анализа", - говорит мужчина.

Он описал порядок проведения карантинных мер. Так, прибывший карантинный оформляется и заселяется в палату, после чего у него берут первый анализ - мазок из горла и носа, говорит мужчина.

При этом палата, по его словам, разделена на две секции, в каждой секции находятся по два человека. В палате есть общий туалет и душ.

"Предлагаю при поступлении размещать на отдельном этаже или блоке до получения первого результата анализов, которые готовятся от восьми до семидесяти двух часов. В момент прибытия ты не можешь знать, кто заражен, а кто нет, без получения результатов.

Создается опасная ситуация с риском заражения здорового человека, так как никто не знает о состоянии своего соседа. Каждый может быть потенциальным носителем инфекции.

Меня определили в палату, не прошло и часа и из соседней секции (та же палата, в которой нахожусь я, человек без симптомов и жалоб) увезли зараженного пациента в инфекционную больницу", - рассказал казахстанец

По мнению обратившегося, необходимо изолировать каждого карантинного до получения результатов анализов, а затем уже распределять согласно их итогам.

"Об этом в первую очередь должны думать те лица, которые отвечают за организацию карантинных работ на высших эшелонах министерства, люди, которые обладают всеми необходимыми знаниями по вирусологии. Эффективность всех ваших карантинных мероприятий вызывает полное недоумение.

Я верю, получив результаты предварительных анализов в условиях полной изоляции, можно в разы снизить риск заражения здоровых людей, которые в виду определенных обстоятельств стали заложниками данной ситуации. Раз мы решили ввести карантин, должны быть предприняты элементарные защитные меры", - уверяет мужчина.

Он подчеркнул, что не собирается уклоняться от карантина, понимая всю серьезность ситуации.

"Не смею критиковать тяжелую и ответственную работу рядовых медицинских работников. Как показывает печальный опыт в ряде стран, в данной ситуации не бывает мелочей.

Так давайте работать сообща, действовать оперативно и принимать меры по устранению различных упущений. Счет идет не на дни, не на часы, а на минуты", - заключил алматинец.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"По два человека в палате": казахстанец возмутился условиями карантина