Выйти
KZ

Гвардиола борется с коронавирусом, а футболистам сокращают зарплаты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В связи с пандемией китайского коронавируса все крупнейшие национальные чемпионаты Европы по футболу приостановили розыгрыш, за исключением Беларуси. NUR.KZ собрал подборку интересных новостей из топовых чемпионатов Европы.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Испания

Бывший наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола пожертвовал 1 миллион евро медицинскому колледжу Барселоны для борьбы с коронавирусом. Как сообщает Skysports, деньги пойдут на закупку медицинских материалов и санитарного оборудования.

Также стало известно, что летом 2020 года "Барселона" может расстаться с 8 игроками: Иван Ракитич, Артуро Видаль, Самюэль Умтити, Мартин Брейтуэйт, Филиппе Коутинью, Хуниор Фирпо, Антуан Гризманн и Нету.

На данный момент в турнирной таблице Примеры лидирует "Барселона" с 58 очками, следом идет "Реал" с 56 очками, а замыкает тройку "Севилья" - 47 очков.

Англия

3 апреля руководители клубов Премьер-лиги проведут онлайн-конференцию, чтобы обсудить отсрочку зарплаты футболистам, сообщает ESPN. Клубы продолжают платить зарплату сотрудникам, хотя те не задействованы в работе, но при этом получают куда меньше, чем игроки. Именно поэтому руководители команд хотят договориться с футболистами об отсрочках платежей в марте и апреле.

8 клубов чемпионата Англии подали иск в суд из-за апелляции "Манчестер Сити". "Ливерпуль", "Лестер", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Вулверхэмптон", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Бернли" не желают видеть "горожан" в Лиге чемпионов. Напомним, что Союз европейских футбольных ассоциаций заявил о том, что "Ман Сити" отстранен от участия в Лиге Европы и Лиге чемпионов на 2 сезона в связи с нарушением финансового Fair Play.

Недосягаемым лидером в чемпионате Англии является "Ливерпуль" - 82 очка. За второе место борются "Манчестер Сити" (57 очков) и "Лестер" (53 очка).

Германия

Бундеслигу сотрясают трансферные слухи. Bild заявляет о том, что футболист "Баварии" Давид Алаба хочет перейти в английский "Манчестер Сити", а австрийский полузащитник "Лейпцига" Марсель Забитцер в "Тоттенхэм".

В турнирной таблице чемпионата Германии на первой строчке находится "Бавария" (55 очков), на втором - "Боруссия Д" (51 очко), на третьем - "Лейпциг" (50 очков).

Италия

На сегодня две европейские страны обошли по количеству жертв коронавируса Китай, где впервые был зафиксирован COVID-19. За сутки в Италии скончались 683 человека, а в Испании - 656 человек. По информации La Gazzetta dello Sport, текущий сезон Серии А может быть досрочно завершен из-за пандемии коронавируса. Если розыгрыш не удастся возобновить в мае, то в качестве итоговой турнирной таблицы будет принята нынешняя, но чемпион официально назван не будет, а команды из зоны вылета все равно сохранят прописку в Серии А.

Сейчас в турнирной таблице лидирует "Ювентус" (63 очка), следом за туринцами расположились футболисты "Лацио" (62 очка). На третьей позиции оказался "Интер" (54 очка).

Франция

Как информирует La Voix du Nord, у тройки футболистов "Лилля" обнаружились симптомы коронавирусной инфекции. Имена игроков пока не раскрываются, пока не станут известны результаты теста на коронавирус.

Глава французского "Пари Сен-Жермен" Нассер Аль-Хелаифи поддержал идею сокращения зарплат футболистам Лиги 1. Так клубы рассчитывают компенсировать убытки из-за приостановки чемпионата.

С 68 очками "ПСЖ" лидирует в турнирной таблице. Следом за ним "Марсель" (56 очков), далее следует "Ренн" (50 очков).

Стало известно о том, что представители топовых национальных чемпионатов Европы надеются, что сезон удастся доиграть до 30 июня. В связи с переносом Евро-2020 у клубного футбола появилось больше вариантов продолжения и завершения сезона.

Киберспорт стал популярнее в 10 раз из-за отмены Лиги чемпионов и Евро

Регистрируйся и получи бонус 60 000 тенге на первый депозит. Смотри трансляции в лайве!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Гвардиола борется с коронавирусом, а футболистам сокращают зарплаты