KZ

Как онлайн обменивать валюту с помощью мультивалютной карты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мультивалютная карта - это несколько счетов в разной валюте, которые объединены в одно целое. Как правильно и эффективно ими пользоваться, узнали журналисты Нурфин.

Как онлайн обменивать валюту с помощью мультивалютной карты

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На данный момент часть казахстанских банков предоставляют своим клиентам возможность оформить мультивалютную карту. О том, выпускает ли интересующий вас банк такой продукт, вы можете узнать в его колл-центре.

При оформлении мультивалютной карты, менеджеру необходимо сказать, счетами в какой именно валюте вы собираетесь пользоваться. Потому что долларами, евро и рублями их список, как правило, не ограничивается.

В мультивалютной карте могут быть объединены счета, представленные валютами множества стран. В результате, появляется сразу несколько плюсов:

  • Держатель карты может без ограничений менять валюту по актуальному курсу в своем приложении, не обращаясь в обменные пункты.
  • Деньгами со всех счетов можно будет расплачиваться, используя одну карту.
  • Можно открыть счет, чтобы расплачиваться местной валютой во время путешествий в разные страны.

Еще ряд вопросов, которые касаются открытия и использования мультивалютной карты мы задали банковским представителям.

В чем особенности такого продукта?

Пресс-служба Jýsan Bank: «Все карты нашего банка имеют мультивалютный счет на 20 иностранных валют плюс тенге.
В их числе: доллар США, евро, фунт стерлинга, российский рубль, китайский юань, турецкая лира, арабский дирхам, канадский доллар, чешская крона, киргизский сом, австралийский доллар.
Список также дополняют: швейцарский франк, гонконгский доллар, японская йена, сингапурский доллар, датская крона, шведская крона, азербайджанский манат, грузинский лари, тайский бат.
Удобство мультивалютной карты заключается в том, что при совершении покупки в иностранной валюте, оплата будет списываться именно с того валютного счета (при наличии на нем денежных средств), в котором произведена покупка.
Проще говоря, с валютного счета будет списана только та сумма, которую вы потратили. Никаких лишних расходов и двойной конвертации банк взимать не будет.

Можно ли конвертировать средства внутри одного мультивалютного счета?

Пресс-служба Jýsan Bank: «Осуществить конвертацию из одной валюты в другую внутри одной мультивалютной карты можно через мобильное приложение в любое время.
Для того, чтобы осуществить перевод с одного валютного счета на другой, необходимо в разделе "Переводы" выбрать счет в той валюте, на которую необходимо перевести сумму".

По какому курсу происходит конвертация?

Пресс-служба Jýsan Bank: «Конвертация между валютными счетами осуществляется по курсам, которые действуют на момент списания средств. С актуальными данными можно ознакомиться в мобильном приложении".

Взимается ли комиссия за конвертацию?

Пресс-служба Jýsan Bank: «Одним из преимуществ карт Jýsan Bank является отсутствие какой-либо дополнительной комиссии за конвертацию".
Как онлайн обменивать валюту с помощью мультивалютной карты

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Можно ли в терминале Jýsan Bank "закинуть" на карту купюры в другой валюте помимо тенге?

Пресс-служба Jýsan Bank: «Пополнить мультивалютную карту можно в любом отделении банка в трех валютах: тенге, доллары, евро.
В банкоматах с функцией приема наличных денег (cash-in) принимаются купюры в тенге, а в скором времени появится возможность пополнять мультивалютную карту также и в долларах.
Для пополнения других валютных счетов можно воспользоваться функцией «Переводы» в мобильном приложении".

При оплате мультивалютной картой в Казахстане, пройдет ли транзакция успешно, если на счете нет денег в тенге, а только другая валюта?

Пресс-служба Jýsan Bank: «Оплата мультивалютной картой пройдет успешно при наличии достаточной суммы на любом из валютных счетов. Оплата за покупку в Казахстане будет списана с валютного счета в эквиваленте тенге по курсу на момент списания".

При оплате мультивалютной картой за рубежом, в какой валюте будет списана оплата?

Пресс-служба Jýsan Bank: «При совершении оплаты за рубежом, с мультивалютной карты будет списана сумма в той валюте, в которой была совершена операция (при наличии денежных средств на данном валютном счете)".

Напомним, что мы уже рассказывали вам, как обменивать валюту онлайн с помощью мультивалютного депозита.

Есть люди, которые с помощью этих двух банковских продуктов пытаются заработать на разнице курсов валют.

Если вы один из них, расскажите, насколько успешен такой заработок, отправив свою историю на наш электронный адрес: nurfin@corp.nur.kz

Новости Казахстана
Как онлайн обменивать валюту с помощью мультивалютной карты
Mailfire view pixel