KZ

Нашли зараженного: казахстанца задержали за фейк о коронавирусе

34-летний житель села Бадамша в Актюбинской области был задержан полицейскими за то, что сделал рассылку видео о якобы обнаружении зараженного COVID-19 в своем населенном пункте. Теперь ему придется ответить по закону, передает NUR.KZ.

Житель села, распространивший фейковую информацию о коронавирусе, задержан
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как рассказали в областной полиции, житель региона застал на детской площадке во дворе дома, в котором живет, специалистов в защитных костюмах и масках. Они проводили дезинфекцию.

Тогда мужчина решил записать весь этот процесс на камеру, а затем отправил видео по WhatsApp своим родным и знакомым. Он утверждал, что в селе обнаружили зараженного коронавирусом человека, однако это была неправда, пишет Polisia.kz.

Стражи порядка нашли автора ролика и задержали его. Сельчанин отпираться не стал, сознался в содеянном и попросил прощения. Его привлекут к адмответственности.

Вместе с тем, полицейские сообщили, что каждый день мониторят соцсети на предмет распространения ложных сведений. В настоящее время ввиду режима ЧП в Казахстане, ответственность за противозаконные действия усиливается.

Отметим, что в стране довольно часто задерживают людей за недостоверную информацию.

Например, недавно жителей Костаная пугали рассылкой о заболевшей коронавирусом семье, что было далеко от действительности. Оказалось, что автором является 38-летняя горожанка. В отношении нее начали расследование.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847202-nasli-zarazennogo-kazahstanca-zaderzali-za-fejk-o-koronaviruse.html