Выйти
KZ

Проживающий в одном доме с папой римским чиновник Ватикана заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава итальянского отдела госсекретариата Ватикана, 57-летний монсеньор Джанлука Пеццоли оказался болен инфекцией COVID-19. Он проживал в том же месте, где находятся апартаменты папы римского Франциска, сообщает NUR.KZ.

Проживающий в одном доме с папой римским чиновник Ватикана заразился коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Чиновник до постановки диагноза проживал в Доме святой Марфы в Ватикане. Там же находятся и покои нынешнего папы римского Франциска, который после своего избрания отказался от переезда в Апостольский дворец и остался в прежних апартаментах.

О заболевании чиновника поведал журналист из Италии Марко Тозатти, который является одним из старейших экспертов, занятых освещением дел Святого престола в стране, пишет Life.ru.

Тозатти также остановился на мысли о том, что глава отдела в госсекретариате Ватикана по долгу службы часто контактирует с другими людьми, что создает опасность возможного дальнейшего распространения инфекции на территории города-государства.

В данный момент заразившийся чиновник Джанлука Пеццоли находится в отделении интенсивной терапии под присмотром медиков.

Журналист рассказал, что на данный момент в Доме святой Марфы с подозрением на заболевание COVID-19 в самоизоляции находятся пятеро человек. Тозатти подчеркивает, что меры предосторожности принимает и сам понтифик.

В частности, речь идет о том, что Франциск отказался от приема пищи в общем зале и почти не покидает своих личных покоев в течение дня. Эксперт по Святому престолу считает, что папа римский серьезно рискует, поскольку много лет назад он прошел через операцию, где будущему понтифику удалили часть легкого.

Недавно о ситуации с эпидемией коронавируса в Италии на личном опыте поведал один из казахстанцев, живущих там. Он призывает не недооценивать вирус и максимально заботиться как о своей безопасности, так и о безопасности окружающих.

Кроме того, с начала недели указом премьера Джузеппе Конти карантинные меры были дополнительно усилены запретом на работу всем компаниям, которые не вошли в составленный перечень "жизненно необходимых".

Тем не менее, эксперт китайского отдела Красного Креста после посещения страны однозначно заявил, что реализуемые меры недостаточно жесткие, чтобы эффективно противостоять заболеванию.

В минувшее воскресенье в Италии был установлен антирекорд по смертности, она составила более 800 человек за сутки.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Проживающий в одном доме с папой римским чиновник Ватикана заразился коронавирусом