KZ

США почти догнали Италию по количеству зараженных коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На сегодняшний день США являются мировым лидером по скорости распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на своей территории. За последние сутки там заразились более 11 тысяч человек, пишет NUR.KZ.

США почти догнали Италию по количеству зараженных коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

По состоянию на 07:30 утра по времени Нур-Султана в США от коронавируса умерли ровно 1 000 пациентов, общее число выявленных зараженных составляет 67 730, успешно перенесли недуг 64 человека. Более 11 тысяч жителей страны оказались заражены SARS-CoV-2 за 25 марта.

В Италии же 73 386 зараженных граждан. Количество смертей там сейчас существенно выше - 7503, выздоровевших по сравнению с США также больше - 9362. За сутки в стране зарегистрировано 5 210 новых заболевших COVID-19, что более чем в два раза меньше, нежели в США, и на 2 247 человек меньше, чем в Испании, где сейчас чуть более 40 тысяч заразились в целом.

На фоне вышеописанных данных динамика распространения вируса в Штатах является наиболее опасной среди все стран мира. Таким образом, США могут стать первой страной, которая не только обгонит по числу зараженных Китай (81 405 человек), но и перейдет отметку в 100 000 зараженных в пределах одной страны.

Тем временем, американские эксперты делают попытку примерно предсказать наступление пика смертности от коронавируса в стране, однако они заметно расходятся во мнениях, пишет сайт канала CNN.

К примеру, ведущий эпидемиолог Айра Лонджини высказался о том, что пика смертности при нынешней скорости распространения следует ожидать через три недели. В это же время, по его мнению, произойдет "перегрузка" системы здравоохранения страны, после чего будет нанесен "максимально возможный урон".

Уже после этого, как заявил эксперт, США смогут взять ситуацию под контроль и начать снимать ограничения, наложенные в рамках мер по борьбе с распространением болезни. В этом ключе он советует учитывать путь, пройденный Китаем.

С Лонджини не согласился инфекционист из Университета Вандербильда Уильям Шаффнер. Он считает, что пика следует ждать не через три, а через шесть недель, поскольку болезнь распространяется по Штатам неравномерно и ситуация отличается на уровне регионов.

Третье мнение высказал эксперт по моделированию заболеваний из Лондона Стефан Флаш. Он считает, что предсказание пика смертности в имеющихся условиях попросту невозможно, поскольку надо учитывать слишком большое количество факторов, таких как эффективность карантинных режимов.

Он же склоняется к тому, что в ближайший год страну ждет не один, а несколько пиков заболеваемости по единственной причине - человеческий организм не имеет иммунитета против коронавируса.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
США почти догнали Италию по количеству зараженных коронавирусом
Mailfire view pixel