KZ

Два человека скончались от коронавируса в Москве

Число жертв коронавирусной инфекции в России пополнилось двумя пожилыми людьми 88 и 73 лет, которые скончались вечером 25 марта 2020 года. Таким образом, от COVID-19 в стране умерли уже трое человек, сообщает NUR.KZ.

Двое пожилых пациентов скончались от коронавируса в Москве
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об умерших достоверно известно то, что у обоих инфекция COVID-19 вызвала пневмонию, с которой боролись врачи. Кроме того, у каждого из пожилых людей имелись и другие болезни, которые осложняли их общее состояние.

О гибели двоих пациентов сообщил официальный московский "Телеграм"-канал оперативного штаба по коронавирусу SARS-CoV-2. На момент написания данных строк жертвами нового вируса в РФ стали трое человек.

Также в тексте сообщения было еще раз сказано о том, что для пожилых людей самоизоляция и карантин гораздо более важны, чем для кого бы то ни было еще, так как они наиболее уязвимы для болезни.

Особую осторожность посоветовали проявлять и тем, кто страдает хроническими болезнями - на их фоне COVID-19 протекает более тяжело.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением ко всем гражданам. В числе прочего, он объявил грядущую неделю в стране выходной, при этом оплачена она будет каждому без изменений.

Первая смерть от коронавируса в России была зарегистрирована около недели назад.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847147-dva-celoveka-skoncalis-ot-koronavirusa-v-moskve.html