KZ

Суд в Лондоне отказался освободить Ассанжа из тюрьмы из-за пандемии коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лондонский суд отказался временно освободить из тюрьмы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа из-за пандемии коронавируса, как того просила защита, пишет NUR.KZ.

Суд в Лондоне отказался освободить Ассанжа из тюрьмы из-за COVID-19

Джулиан Ассанж. Фото: Flickr

Адвокаты Ассанжа просили освободить его под залог. В слушаниях в Магистратском суде лондонского округа Вестминстер участвовали полтора десятка человек, в том числе редкие сторонники Асанжа и представители СМИ, сообщает РИА Новости.

"Поведение господина Ассанжа в прошлом продемонстрировало, на что он готов пойти, чтобы избежать экстрадиции. Если я освобожу его сейчас, он не вернется на слушания по выдаче", — сказала судья Ванесса Барайтсер, оглашая вердикт.

Сам основатель Wikileaks принял участие в процессе по видеосвязи, сеанс продлился несколько минут.

Подсудимый заявил, что согласен на то, чтобы рассмотрение просьбы об освобождении продолжалось без него.Представитель защиты, со своей стороны, заявил, что если Ассанжа оставить в тюрьме, то ему из-за болезни легких будет угрожать повышенная опасность, а адвокаты не смогут работать с ним по материалам дела.

"У него не будет возможности встречаться с адвокатами, лично или дистанционно, если тюрьма Белмарш будет переведена на карантин из-за коронавируса", — сказал адвокат Эдвард Фитцжеральд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Суд в Лондоне отказался освободить Ассанжа из тюрьмы из-за пандемии коронавируса
Mailfire view pixel