KZ

Владельца тойханы арестовали на 13 суток за нарушение режима ЧП в ЗКО

Суд №2 района Байтерек Западно-Казахстанской области вынес решение об аресте на тринадцать суток владельца тойханы. Административное взыскание наложено из-за работы заведения после 22 часов вечера, что нарушает режим объявленного в стране ЧП, передает NUR.KZ.

Владельца тойханы арестовали на 13 суток за нарушение режима ЧП в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как отметили в суде, столовая принимала гостей 22 марта. Нарушение зафиксировали полицейские. Заседание служителей Фемиды прошло при помощи мобильной видеоконференцсвязи.

Еще одно нарушение выявлено в Жангалинском районе ЗКО. Там днем 21 марта выявлен факт нахождения в ресторане более 50 посетителей. Частный предприниматель за это нарушение арестован на трое суток. Бизнесмен признал вину и раскаялся.

«Судами области за нарушение режима чрезвычайного положения привлечены к адмответственности 11 лиц, из них 8 человек подвергнуты административному аресту», - сообщили в пресс-службе суда региона.

В департаменте полиции ЗКО отметили, что сотрудниками правоохранительных органов было составлено 13 материалов за нарушение режима ЧП. Полицейские призвали людей сообщать о подобных фактах.

Отметим, что в областном центре на постоянной основе проводятся рейды по проверке соблюдения требований режима чрезвычайного положения.

В составе проверяющих – сотрудники акимата и местной полицейской службы. Кроме того, к рейдам подключены санврачи, которые контролируют соблюдение дезрежима.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1847081-vladelca-tojhany-arestovali-na-13-sutok-za-narusenie-rezima-cp-v-zko.html