KZ

Продавцы рынка устроили разборки со стихийными торговцами в Уральске (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске продавцы продовольственных павильонов центрального рынка обратились к местным властям с просьбой пресечь стихийную торговлю. Не обошлось и без разборок по этому поводу, передает NUR.KZ.

Продавцы рынка устроили разборки со стихийщиками в Уральске (видео)

Кадры из видео

Неподалеку от центрального рынка прямо на тротуаре продают мясо, рыбу и молочную продукцию.

При этом, нарушаются всевозможные санитарные требования. Легальные торговцы считают, что исполнительные органы должны ужесточить требования к незаконной торговле. Они вышли на улицу и устроили "разнос" стихийщикам. Шума и криков избежать не удалось.

«Сейчас весь мир борется с коронавирусом. Мы держим рабочее место в чистоте, обрабатываем дезсредствами. Надеваем спецодежду, маски и перчатки. Стихийные торговцы чистят рыбу грязными руками, выбрасывают отходы в арыки, обвешивают покупателей и не платят никаких налогов», - возмущается Упболсын Утепбергенова.

Люди говорят, что из года в год на стихийном рынке торгуют одни и те же люди. После завершения рейдов они продолжат заниматься незаконной торговлей.

«Мы ежедневно сдаем свою продукцию в ветеринарную лабораторию. Ежегодно проходим медицинскую комиссию. Нас постоянно проверяют. Просим принять самые жесткие меры к стихийным продавцам», - рассказала Гульжайна Абилкасова.

В городском акимате подчеркнули, что борьба с незаконной торговлей ведется на постоянной основе. Сейчас даны поручения правоохранительным органам усилить работу в этом направлении.

«Мы привлекаем к ответственности торговцев по статье 204 КоАП РК. Сейчас идет отработка района центрального рынка», - заявил заместитель начальника городского управления полиции Жантемир Иманалиев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Продавцы рынка устроили разборки со стихийными торговцами в Уральске (видео)
Mailfire view pixel