KZ

Онлайн-той впервые провели в Казахстане из-за карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в привычную жизнь казахстанцев. Из-за карантина и режима ЧП влюбленные из Нур-Султана решили провести свою свадьбу в онлайн-режиме, передает NUR.KZ.

В Казахстане начали проводить онлайн-свадьбы

Азамат и Асель. Фото: almaty.tv

С женихом, невестой и их близкими поговорили корреспонденты телеканала "Алматы".

Азамат из Нур-Султана и Асель из Арыси должны были связать себя узами брака в день весеннего равноденствия, однако режим ЧП и карантин из-за коронавируса изменили планы. Влюбленные решили сначала отложить торжество, но родители невесты согласились дать свое благословение по видеосвязи.

В Казахстане начали проводить онлайн-свадьбы

Фото: almaty.tv

Как рассказал Азамат, после объявления режима ЧП, он думал съездить в Арысь только со своей невестой, чтобы получить благословение от ее родителей, но поскольку они согласились сделать это по видеосвязи, было решено пригласить имама, самых близких родственников и провести обряд. Мама и папа невесты наблюдали за всем по видео.

Азамат добавил, что, как граждане своей страны, они не могут подвергать других опасности и должны предпринимать меры защиты в это непростое для страны время.

В Казахстане начали проводить онлайн-свадьбы

Фото: almaty.tv

По словам молодых, свадьба должна была пройти по всем обычаям - проводы невесты в Арыси, где ее родные уже арендовали ресторан и подготовили все для встречи гостей, знакомство сторон, большая свадьба. Но теперь семьям невесты и жениха пришлось познакомиться по видеосвязи.

В Казахстане начали проводить онлайн-свадьбы

Фото: almaty.tv

Но ни молодожены, ни их близкие не унывают. Они планируют отпраздновать той, как только все встанет на свои места, а в стране снимут режим ЧП.

Мира Альжанова, Нурлан Отегенов, ТК «Алматы», Нур-Султан

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Онлайн-той впервые провели в Казахстане из-за карантина
Mailfire view pixel