Выйти
KZ

"Хочу предупредить всех!": Султанов объяснил снятие ограничений с работы ТРЦ и рынков

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бахыт Султанов, возглавляющий министерство торговли, разъяснил принятые правительством меры о возобновлении работы рынков и ТРЦ в тех городах, где не объявлен карантин, передает NUR.KZ.

"Хочу предупредить всех!": Султанов объяснил снятие ограничений с работы ТРЦ и рынков

Бахыт Султанов. Фото: government.kz

Пост с пояснениями появился на Facebook-странице министра.

В начале своего сообщения министр отметил, что в двух столицах Казахстана все крупные торговые объекты будут работать в режиме карантина, как объявлялось ранее - то есть, на территории ТРЦ продолжат работу только аптеки и супермаркеты.

Султанов пояснил, что в этот непростой период необходимо найти баланс между предотвращением распространения коронавируса и недопущением роста безработицы.

Он пишет, что результат дало решение закрыть все границы Алматы и Нур-Султана, где впервые были обнаружены случаи заражения. На сегодня коронавирус подтверждался только у тех, кто прибыл в Казахстан из зараженных стран.

По словам министра, благодаря оперативной работе санитарно-эпидемиологических и медицинских служб все риски быстро выявляются, поэтому правительство решило возобновить работу торговых объектов в тех городах, где нет режима карантина. Такие меры направлены на то, чтобы сотрудники этих объектов могли обеспечивать свои семьи.

Министр напомнил также об усилении санитарных требований ко всем без исключения объектам торговли: в торговых домах должны быть установлены санитайзеры, пол и все другие поверхности каждые три часа следует обрабатывать дезинфицирующими средствами, а сотрудники должны работать в перчатках и масках.

Следует также следить за тем, чтобы в магазинах не образовывались очереди, а люди стояли на приличном расстоянии друг от друга.

султанов

Напомним, вчера стало известно, что торговым центрам и рынкам разрешили возобновить работу. Однако снятие ограничительных мер не касается торговых объектов Алматы и Нур-Султана - здесь по-прежнему действует запрет на их работу в связи с режимом карантина.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с объявлением ВОЗ о пандемии COVID-19, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Хочу предупредить всех!": Султанов объяснил снятие ограничений с работы ТРЦ и рынков